Националисты Украины разругались из-за Кошулинского и денег олигархов.

21 февраля 2019, 15:25
журналист
1
129

Камень преткновения

Напомню Вам, с чего начался  раскол в рядах националистов! И так в октябре 2018 года, партия «Свобода» неожиданно и без согласования со своими союзниками по «Национальному манифесту» заявила о выдвижении в президенты от себя и от националистов в целом видного партийца Руслана Кошулинского хотя тот явно уступал по популярности лидеру партии Олегу Тягнибоку. В ноябре публичное обращение к «другим национально-патриотическим силам поддержать кандидатуру Кошулинского на должность президента Украины»  также лидеры «Правого сектора», Конгресса украинских националистов (КУН), С14 и Организации украинских националистов (ОУН).

А вот «Национальный корпус», так же подписавший в марте 2017 года вместе со «Свободой», «Правым сектором», С14, КУН и ОУН «Национальный манифест», выступил резко против кандидатуры Кошулинского, обвинив «Свободу» в срыве объединительных действий националистов, нежелании поступиться собственным раскрученным брендом и выдвижении заведомо непопулярного кандидата, а вот якобы  Андрей Билецкий другое дело.

Между тем, если на президентских выборах националисты и так не имеют шансов, то на парламентских коалиция партий могла бы преодолеть 5%-й барьер в Верховную Раду. Но «Свобода» и «Национальный корпус» по отдельности этого сделать не могут, а прочие выпадают за пределы даже статистической погрешности.

Но вот сам  Кошулинский заявляет, что не претендует на президентское кресло, а его цель заключается в личном пиаре и пиаре своих националистических сил в преддверии парламентских выборов, где он намерен получить максимальное количество мест для своей команды. Приоритетными направлениями предвыборной программы Кошулинского стали борьба с коррупцией, олигархами и сепаратистами, отмена неприкосновенности президента, судей и депутатов и разрыв абсолютно всех связей с Россией.
Однако, предвыборные лозунги "Свободы" расходятся с реальными действиями. Вместо борьбы с олигархами, националисты Кошулинского открыто работают на банковую, резко прекратив давно начатую антипорошенковскую протестную деятельность. А во времена Майдана все те же "идейные" националисты за деньги олигархов громили центр Киева и избивали работников милиции.
   Другая крупная националистическая партия "Национальный корпус", которая выдвинула своим кандидатом Андрея Билецкого, в подобных действиях замечена не была. Можно было бы предположить, что именно "Национальный корпус" станет воплощением той самой силы, борющейся с коррупцией и олигархизмом в стране. Но….. Партия находится под полным контролем Авакова и спонсируется другим олигархом Коломойским, имея при этом огромное количество действующих боевых отрядов, а на выборах намерена оказать поддержку Юлии Тимошенко.
 
         В результате получается, что все националисты только выдвигают громкие заявления, и якобы борются за свободу и независимость, возрождение и процветание Великой Украины, в которой по их лозунгам будет богат и счастлив каждый украинец, а на деле "кормятся" с рук олигархов и готовы выполнять любую грязную работу за "зеленую бумажку". 
  
 Сегодняшний раскол националистических сил на два лагеря неоспоримо доказывает продажность и коррумпированность всех подобных партий и организаций, которых совершенно не интересуют проблемы простых граждан, и уж тем более проблемы страны. Они поддержат любого, кто больше заплатит и даже готовы к вооруженному конфликту с бывшими коллегами по "националистическому цеху". 
        Впрочем, как видим, альянс националистических сил оказался недолгим, как сплав из разнородных металлов. И быстро распался.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.