На что обращаю внимание в программах политиков?

21 февраля 2019, 15:20
Эксперт в области политики и медиа,журналист-фоторепортер, общественный деятель
0
42
На что обращаю внимание в программах политиков?

В своём прошлом блоге «Вопросом восстановления мира должны заниматься те, кто понимает ценность мира»

в качестве примера кандидата, который, на мой взгляд, не понаслышке знает ценность мира в регионе и заинтересован в его восстановлении, я привёл Сергея Таруту.

Выбор был мотивирован тем, что он не только «человек с Донбасса», но и обладая собственной «историей» на Востоке страны демонстрирует весьма последовательную позицию в стабилизации ситуации.

После этого получил несколько вопросов, в которых люди просили дать больше конкретики и что именно меня заинтересовало, ведь украинская политика постоянно наполнена «генераторами инфоповодов», а перед выборами их количество увеличивается многократно. Поэтому вкратце моменты, на которые я обратил внимание:

1. Предложенный мирный план имеет «выдержку» несколько лет. Большая опасность для избирателей кроется в том, что кандидаты с помощью разнообразных технологов аккуратно упаковывают в красивую обёртку обещания, которые не имеют никакой ценности и обладают «сроком годности» в несколько месяцев. Когда я вижу, что тема, которую продвигает политик, поднималась им год назад, два, три – это хороший месседж, который свидетельствует о стабильности.

2. Также мне понравилось, что присутствует серьёзное внимание к экономическому сектору. Серьёзное это значит, что проведена хорошая аналитическая работа, которая позволила «упаковать» запланированные действия в понятный вид под названием доктрина «Украина 2030».

В целом нынешняя предвыборная компания формирует новые позитивные тренды, одним из которых является разработка комплексных программ развития в самых разных сферах. Но в то-же время ещё раз обращаю внимание на необходимость внимательного ознакомления с этими программами, чтобы не нарваться на «пустышки». В этом плане нельзя лениться и желательно изучить более подробно – кто именно участвовал в разработке программы, каким опытом обладает, насколько программа соответствует реалиям и т.д
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.