Вопросом восстановления мира должны заниматься те, кто понимает ценность мира

14 февраля 2019, 21:31
Эксперт в области политики и медиа,журналист-фоторепортер, общественный деятель
0
39
Вопросом восстановления мира должны заниматься те, кто понимает ценность мира

Даже у самых положительных новостей есть свои побочные эффекты

Если мы видим новости, которые говорят о том, что конфликт на Востоке страны перешёл в более «спокойный режим», то прямо пропорционально видим увеличение количества новостей о «добродетелях», которые прямо или косвенно пытаются приписать себя ко всем мыслимым и немыслимым заслугам. Примечательно, что о некоторых своих «заслугах» они сами узнают из новостей, заботливо подготовленных пиарщиками.

В подобных ситуациях, а особенно когда впереди очередные выборы, очень важно уметь ориентироваться в обстановке и отличать «зёрна от плевел», в противном случае высока вероятность «клюнуть» на недостоверную информацию. Для того, чтобы выделить именно достоверные данные, необходимо обращать внимание не только на обещания или то, что делается «здесь и сейчас», но и на историю: что было сделано? Что связывает человека с этим вопросом? Какая мотивация и т.д.

Кроме того, ключевое значение имеет «фактор последовательности» - имеются-ли у политика конкретные направления деятельности, которыми он занимается, обозначая их приоритетность? Дело в том, что как показывает практика, тот кто пытается успеть везде, в результате не успевает нигде. Поэтому у того, кто хочет вернуть мир, этот вопрос должен прослеживаться в качестве приоритетного на протяжении всего времени, а не только перед выборами. Изучив биографии кандидатов в Президенты, в качестве примера могу привести Сергея Таруту, который занимался вопросами развития региона и до, и после начала военных действий. В данном случае прослеживается четкая последовательная линия – старт карьеры в регионе, затем занимал руководящие должности и после начала конфликта был одним из первых, кто предложил свой план по восстановлению мира.

В то-же время есть очень много политиков, которые в течении одного дня могут заниматься «решением» диаметрально противоположных задач. Причин у такого псевдопозиционирования может быть много – начиная от желания зацепиться за хайповые темы и заканчивая откровенной работой на пророссийскую линию. В интернете сейчас достаточно много информации, которая позволяет увидеть резкую активизацию политиков, которые массово заявляют о необходимости мира, предлагая то, что уже ранее было озвучено другими. Правда толку от этих заявлений не будет никакого. Для того, чтобы иметь реальные результаты, недостаточно продвигать красивые лозунги, необходимо обладать конкретной позицией, которая основана на понимании всех процессов, происходящих в регионе и собственной заинтересованности в том, чтобы на Донбасс вернулся мир

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.