Из-за халатности командиров погиб солдат, а Муженко получил очередную квартиру

8 февраля 2019, 14:13
Мама солдата Украины
2
8048
Из-за халатности командиров погиб солдат, а Муженко получил очередную квартиру

20-летний Богдан Белоконь погиб из-за халатности работников Министерства обороны

В январе этого года из-за разрыва водяного котла в казарме в Черноморском солдат в 28-й мехбригаде получил ожоги 60% тела и скончался в военном госпитале Одессы. В военной прокуратуре Южного региона рассказали, что 20-летний Богдан Белоконь погиб из-за халатности работников Министерства обороны.
Военная прокуратура открыла дело по факту несоблюдения мер безопасности. Проверка сразу же выявила виновных. Руководство части не проводило инструктаж личного состава операторов
Кроме того, выяснилось, что на котле все это время отсутствовал предохранитель.
Курировал котел мастер теплохозяйства КЭО Одессы. Котел АОТВ-100Н, изготовленный ООО «Проскуров-Термо», ввели в эксплуатацию актом от 12 января 2018 года. Контрольные топки января и октября того же года показали, что аппарат в исправности. По крайней мере, так указали члены комиссии в документах.
На самом деле командование, погрязшее в коррупции и раздалбайстве, закрывало глаза на неисправность. Цена – жизнь бойца.
Руководству Министерства обороны плевать на проблемы в армии, на то, что гибнут молодые ребята и не на передовой, а в котельной из-за халатности командиров. Заботит генералов лишь их благосостояние.
Например, начальник генерального штаба Виктор Муженко, получил очередную служебную квартирку в элитном районе Киева в больше чем 100 кв. метров. Быстренько приватизировал ее и переписал на жену. До этого на сына ушла квартира в Житомире. Теперь он снова «бездомный». Ему нужно еще раз решить свой квартирный вопрос, дочке квартирки не хватает.
Так что занят генерал, не до бойцов ему…
Сегодня президент кричит, что у нас самая сильная армия, но факты говорят об обратном. Коррупция разложила ВСУ, впрочем, как и всю верхушку власти. Неужели за это мы стояли на Майдане?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Коррупция в Украине,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.