Зарегистрирована петиция против беспредела Михаила Бродского

2 февраля 2019, 17:19
журналист
0
6335
Зарегистрирована петиция  против беспредела Михаила Бродского
Фото из открытых источников

Жители Крещатика требуют лишить бизнесмена Бродского права собственности на незаконно полученный земельный участок в центре столицы и запретить ему строить очередной торгово-развлекательный центр.

Вчера, 01 февраля,  зарегистрирована электронная петиция № 8547, инициаторы которой требуют от киевской городской власти принять меры в отношении собственника земельного участка по адресу Крещатик, 23Б бизнесмена Михаила Бродского. Они также просят снести расположенное на этом месте заброшенное здание и не допустить строительства очередного торгово-развлекательного центра.

Автором и инициатором петиции выступил глава Объединения собственников многоквартирных домов «Центр» Апушкин Владимир Борисович.

В прошении отмечается, что по адресу Крещатик, 23Б, напротив столичной мэрии, находится здание, которое «выделяется среди других сооружений росписями граффити, рекламой запрещенных веществ, разбитыми стеклами и «ароматами» общественного туалета. Кроме этого, сооружение стало местом собрания пьяниц и наркоманов».  

Указывается, что это сооружение расположено на придомовой территории жилого дома № 23, который относится к ОСМД «Центр», а его жители продолжают безуспешно бороться за свою землю в качестве третьей стороны в иске против собственника земли.

В петиции сказано, что с 2012 года землёй в этом районе владеет компания «Олимп ЛТД», о чем свидетельствует соответствующее решение Киевского горсовета от 05 апреля 2012 № 431/7768. По данным госреестра юридических лиц, «учредителем указанной компании является Общество с ограниченной ответственностью «Денди-Плюс», владельцем которой является известный украинский бизнесмен Михаил Юрьевич Бродский, а конечным бенефициаром - его жена Бродская Светлана Николаевна, 1980 года рождения».

При этом автор утверждает, что Михаил Бродский приватизировал эту землю незаконно и теперь решил построить на ней ТРЦ. Бизнесмен уже запустил согласовательные документы, не спросив при этом разрешения жителей Крещатика.

 

Поэтому инициатор требует сохранить исторический вид  центральной улицы столицы и решить данную проблему в пределах законодательства, в т. ч. регулирующего вопросы архитектуры и градостроительства.

Отметим, что ранее по адресу Крещатик, 23Б находился кафетерий «Чай-Кофе», а затем ресторан «Гималаи». В конце 80-х годов прошлого века тут собирались начинающие журналисты и писатели. Мода пошла от советского писателя-диссидента Виктора Некрасова, который жил неподалеку.

Украинские СМИ ранее публиковали расследованиегде детально рассказали о махинациях Михаила Бродского с землёй на улице Крещатик.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: КМДА,мошенничество,махинации,петиция,Михаил Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.