Кто ответит матерям, чьи дети погибли не на войне?

25 января 2019, 15:17
Мама солдата Украины
3
509
Кто ответит матерям, чьи дети погибли не на войне?

Алкоголизм, наркомания, несчастные случаи из-за безответственности офицеров, суициды и убийства становятся нормой в нашей армии.

Алкоголизм, наркомания, несчастные случаи из-за безответственности офицеров, суициды и убийства становятся нормой в нашей армии.

Всего за несколько дней погибло четыре человека, и это только те данные, которые стали известны общественности. Нам никогда не скажут, сколько ребят на самом деле становятся жертвами безответственного отношения к своим обязанностям, начиная от зажравшихся генералов, заканчивая командирами.


Почему офицер пьет с сержантом, после ссоры избивает его до полусмерти и оставляет замерзать на улице? А протрезвев на утро, понимает, что натворил и стреляется? Это про то, что произошло в середине января в доме в селе Калиново Покровского района Донецкой области. Там были обнаружены трупы двух военнослужащих воинской части, которая дислоцируется в указанном селе. Один из них, майор, найден с огнестрельным ранением в голову. У второго погибшего множественные ушибы головы. На месте преступления обнаружен пистолет «Макарова».


Следствием установлено, что майор и сержант вместе выпивали. По неизвестным причинам между ними вспыхнул спор, который перерос в драку во дворе рядом с домом. Майор бил сержанта, который в конце потерял сознание. Избитый, он так и остался лежать на улице, где и замерз насмерть. Когда утром майор обнаружил товарища, то попытался привести его в чувство. Однако тот был уже мертв. После этого майор покончил с собой, выстрелив в голову из табельного оружия.

А буквально на днях в одной из воинских частей в Житомирской области нашли повешенным военнослужащего срочной службы. Как отмечено в официальном сообщении военных, 21 января было обнаружено тело военнослужащего срочной службы без признаков жизни. В ходе осмотра на месте происшествия с участием судебно-медицинского эксперта на теле не было обнаружено признаков насильственной смерти. Предварительно установлено, что смерть наступила в результате механической асфиксии.

Кто довел до самоубийства бойца? Или может это убийство, которое сейчас пытаются скрыть? Вопросов много… только ответа на них трутни в генеральских погонах во главе с министром обороны матерям, потерявшим своих детей в армии, не дадут. Понятие об офицерской чести у них давно забыто…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: наркотики,армия и вооружение,алкоголизм,самоубийство,армия,Украинская армия,Вооруженные силы Украины,ВСУ,потери,участник боевых действий,майор,АТО новости,Потери Украины в АТО,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.