Люди хотят прогнать эту власть. И проголосуют за того, кто может это сделать

4 января 2019, 19:12
4
6397
Люди хотят прогнать эту власть. И проголосуют за того, кто может это сделать

Первым и единственным, кто дал ответ на запрос избирателя стал Виктор Медведчук

«Все познается в сравнении», - глядя на результаты свежего соц.исследования Института Яременко и «Социального мониторинга», на ум приходит именно эта фраза Рене Декарта.

Между двумя опросами Института Яременко и «Социального мониторинга» - две недели.  И за это время, если сравнить два исследования, то рейтинг вырос только у Зеленского и Бойко. Все остальные, начиная с Тимошенко (в начале декабря было 20, 0 %, в середине – 18, 6 %) – «в минусах». В то время как Бойко только за 2 недели декабря прибавил 0, 7 % - и его рейтинг уже 11, 8 %.

На мой взгляд, все достаточно просто и понятно. Понятно, что рост рейтинга Бойко – это в первую очередь заслуга Медведчука. Рейтинг политика – это оценка, насколько ему удается отвечать на запрос общества. И одновременно это поясняет и снижение рейтинга Порошенко, и «раскольников» вроде Мураева и Вилкула.

Мы, украинцы, которые против диктата Америки и МВФ, против войны на Донбассе, против беспредельщиков в Киеве, хотим прогнать эту власть. Понятно, что для этого нужно объединить все силы и выдвинуть самого мощного кандидата – от конструктивной оппозиции, от Антимайдана, от условного Юго-Востока, как хотите, так и называйте.

Первым и единственным, кто дал ответ на запрос оппозиционного избирателя стал Виктор Медведчук.

Люди хотят прогнать эту власть – он предложил идеологию для объединения и призвал оппозицию объединяться.

Мы знаем, что только самый рейтинговый кандидат может не пропустить Порошенко во второй тур и победить Тимошенко – Медведчук предложил в президенты Бойко, у которого самый большой рейтинг среди оппозиции.

Украинский народ мудрый – люди видят, что только из оппозиционеров только Бойко имеет шансы на второй тур. И что только победа Бойко – это шанс, что наша жизнь изменится к лучшему, закончится никому не нужная война на Донбассе, прекратится диктатура МВФ и американцев, остановится падение в экономическую пропасть.

Поэтому логично, что на этом фоне стала четко видна вся эта мышиная возня Новинского, Колесникова, Вилкула, Мураева и прочих, которым на Банковой поставили задачу расколоть оппозицию и подыграть Порошенко. Ведь социология показывает – если на выборы идет Бойко, то Порошенко просто не попадает во второй тур.

Но украинский народ мудрый – и видит, что Ахметов, Мураев и компания играют в команде Порошенко. Поэтому результат налицо – у Марева падение на 0,8 %, ахметовский кандидат Вилкул никак не возьмет барьер – его рейтинг не дотягивает даже до статистической погрешности.

А ведь Институт Яременко и «Социальный мониторинг» делали свой опрос еще до санкций РФ, заклеймивших Мураева и компанию как «коллективного павлика морозова», продавшегося Порошенко и политикам Майдана.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы,оппозиция и власть,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.