Избушка на украинских ножках

3 января 2019, 17:09
Владелец страницы
Журналист
0
483
Избушка на украинских ножках

В сегодняшних реалиях коммунального хозяйства я завидую, только сказочному персонажу Бабе Яге. Иметь в своей собственности избушку, само передвижную, полностью автономную, это по истине роскошь.

В ином случае, если не метаться из города в город, из области в область, выжить в условиях коммунального геноцида абсолютно невозможно.

А так, по жил чутка в лесах киевщины, потом полтавщины, потом слобожанщины, рванул в зимние Карпаты, и никто ж не отследит где и кому должен. Да и газом не пользуешься, всё на естественном топливе.

Так что волей не волей, нынешнее правительство просто подталкивает к новому стартапу, и похоже, что сказка таки станет былью. Если Америка в свои сложные года спасалась домами на колёсах, то посмотрев на стоимость бензина в Украине любому дому приделают ноги.

Может это и была бы шутка, если бы не, то как люди готовы расставаться с собственным жильём и уезжать в другие страны, лишь бы не платить за коммунальные услуги.

По официальным данным на конец ноября 2018 года оплата, по предоставленным коммунальным услугам, включая свет и тепло была осуществлена населением только на 54 %. Чуть больше половины населения страны ещё могут справляться с финансовой нагрузкой, остальная часть либо уже игнорирует, либо специально саботируют оплату.

За один месяц уходящего года долг населения по ЖКХ увеличился на 7,8 млрд грн  и составляет уже более 47 млрд гривен. И это только середина зимы. По прогнозам метеорологов холода, не закончились   и самый пик морозов придётся на середину февраля 2019 года. А значит потребление тепла вырастет в разы, а оплата соответственно упадёт.

При таких перспективах, можно к осени ожидать, долг по оплатам за коммунальные услуги перевалит за сотню млрд гривен. Если на сегодняшний день практически половина страны не оплачивают услуги ЖКХ, то количество неплательщиков только будет расти.

Любой украинец, видя в квитанциях необоснованные тарифы, которые не имеют ничего общего со здравым смыслом, просто проигнорирует платёжки.

Ситуацию, необходимо менять срочно. Последнее повышении тарифов на газ нужно срочно отменять и вернуть коммунальные тарифы на уровень прошлой зимы. Это было бы здравым поступком со стороны нормального правительства, но увы не нашего.

Если лозунгами хотят затянуть  в европейскую цивилизацию, то реалии сегодняшней жизни возвращают нас к русским былинам.

Избушка, печь и дрова

Подписывайтесь на наш канал в Telegramhttps://t.me/SLIDERtv

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Тарифы ЖКХ,долги,народ,правительство,коммунальные долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.