Мы победили! Враг на войну не пришёл

27 декабря 2018, 10:48
Владелец страницы
Журналист
1
1761
Мы победили! Враг на войну не пришёл

Последние 30 дней были крайне напряженными и мучительными, для власти. Все эти дни официальный Киев готовился, то к наземной, то к воздушной, то к морской агрессии со стороны Российской Федерации. Но,

На этом можно было и остановиться, но что в действительности произошло за последние 30 дней.

Одно из важных «достижений», для Петра Порошенко, конечно же церковный вопрос. Именно в период объявленного военного положения, президент с колоссальными усилиями собрал Собор и назначил его руководителя. Создание «новой церкви» в Украине несет раскол среди православных, что могло привести к гражданским конфликтам и противостояний. Большая концентрация влияния Украинской православной церкви Московского патриархата на юго-восточной части Украины была опасностью для власти при создании «новой церкви», но военное положение очень помогло ограничить всякого рода протесты. В областях, где действовало военное положение стали невозможны массовые выступления верующих против вмешательства президента в дела церкви.

Но на церковном расколе Пётр Порошенко не стал останавливаться и для нагнетания обстановки вокруг нападения России на Украину, подал в Верховный Совет решение о прекращении договора дружбы с «агрессором».

Верховный совет Украины одобрил решение Порошенко о не продлении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией. Действие этого договора прекратится в апреле 2019 года. А если взять во внимание что большая часть украинской элиты связано с капиталами в России, то принимать решение о прекращении договора дружбы было выгодно и безопасно, в период действия военного положения.

Расторжение договора с Россией очень негативно может сказаться на экономики Украины, ведь мы потеряем весомую часть российских рынков, из-за чего в последствии придётся обращаться за поддержкой к Западу. И как результат очередное поднятие цен на товары.

Пожалуй, это самые ключевые и значимые события, которые власть Украины смогла осуществить в период действия военного положения. Оба решения влекли за собой волнения и возмущения народа, но ограничения в период действия ВП дал возможность официальному Киеву быстро и эффективно подавлять всё ещё на начальной стадии.

Подводя итоги, могу сделать вывод, что очередная авантюра Президента и Парламента для реализации своих планов удалась.

Но 30 дней закончились, и у оппозиционных сил фактически уже развязаны руки. Волнения и негатив среди простого народа, с каждым днём набирает обороты. Понимание, что «новая церковь» и расторжение договора с Россией, не что иное как спекуляции политической игры заигрывания с Западом укрепляется в умах простых людей. Используют ли эту возможность оппозиция, остаётся открытым вопросом, ведь расколовшись они только усилили позиции существующей власти и остановили консолидацию своего электората.

Пока власть выигрывает. Военное положение заканчивается со счётом 1:0 в пользу Президента и Парламента.

Денис Садоха

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Медведчук,Порошенко,военное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.