США принимают законы в Украине

26 декабря 2018, 16:22
Свободный журналист
0
1601
США принимают законы в Украине

Законы под диктовку США

   В конце декабря этого года, Верховная Рада в первом чтении проголосовала за проект Закона №9122 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления закупки продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту". Закон был разработан народным депутатом от фракции "Блок Петра Порошенко" Иваном Винником и нацелен на упрощение и ускорение процесса закупок оборонной продукции за рубежом.
   Как отметил создатель законопроекта, секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, документ необходим для того, чтобы США смогли предоставить Украине новое вооружение и военную технику. Интересен тот факт, что в двадцатых числах декабря США прислали в парламент Украины письмо, в котором предложили депутатам срочно принять закон, который бы позволил министерству обороны страны напрямую получать иностранное оружие, без посредников. То есть, Вашингтон направляет свои требования в письменном виде напрямую в парламент Украины, а наши парламентарии лезут из кожи вон, чтобы выполнить эти требования.
   Вскоре после голосования по законопроекту, последовало заявление специального представителя государственного департамента США по делам Украины Курта Волкера, в котором говорилось о необходимости проведения реформ в стране в двух сферах. В сфере национальной безопасности, Закон №9122, это позволит Соединенным Штатам расширить военное сотрудничество с Украиной, а так же, по словам Волкера, Киеву нужно изменить избирательное законодательство, какие преференции получат Штаты от этой реформы не уточняется.
   Военный эксперт Дмитрий Кумачев ранее заявлял, что "прикрываясь "помощью" и "поддержкой", американцы на самом деле продолжают вмешиваться во внутреннюю политику Украины". "В нужный момент США непременно напомнят обо всех "добрых делах" и той пользе, которую Киев извлек от партнерства с заокеанским союзником. Вопрос лишь в том, насколько высокой окажется цена за эту помощь", пояснил эксперт.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,США,Верховная Рада,Порошенко,колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.