Об итогах съезда "Оппозиционного блока" 15 декабря

16 декабря 2018, 23:03
Владелец страницы
Экономист, политический аналитик
0
369
Об итогах съезда  Оппозиционного блока  15 декабря

15 декабря прошел съезд «Оппозиционного блока», в котором приняло участие 148 делегатов

15 декабря прошел съезд «Оппозиционного блока», в котором приняло участие 148 делегатов. За несколько дней до того существовала угроза срыва съезда, однако она была сугубо умозрительной.

Основным итогом съезда стало выдвижение кандидатуры Александра Вилкула на президентский пост. В принципе, Вилкул уже давно начал медийную в целом и «бордовую» кампанию в частности, потому его выдвижение представлялось делом лишь времени, а не принципа. Тем более, с начала нового политического сезона дополнительный пиар Вилкулу создал генпрокурор Луценко, решивший «склепать» фейковое уголовное дело против него. В условиях, когда Украина переживает стремительную деиндустриализацию, Вилкул как выходец из реального сектора экономики, руководивший большими промышленными предприятиями, представляется тем человеком, который имеет представление, как обернуть этот процесс вспять. Вилкул при грамотной работе избирательного штаба может собрать хороший электоральный урожай, поборовшись за выход во второй тур.

Кроме того, съезд «Оппозиционного блока» распределил участки работы для других политиков. Так, Вадим Новинский возглавит парламентскую фракцию «Оппоблока», получая в том числе дополнительные инструменты для отстаивания своей принципиальной позиции по церковному вопросу. В свою очередь Борис Колесников будет ответственным за направление партийного строительства в целом.

В целом, за «Оппозиционным блоком» сохраняется большой кадровый потенциал, у партии по-прежнему наличествуют серьезные финансовые и медийные ресурсы. Также «Оппозиционный блок» может рассчитывать на трудовые коллективы предприятий, входящих в орбиту влияния ключевых бенефициаров партии. Остается лишь конвертировать эти ресурсы в электоральные результаты на выборах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.