"Патриоты" нашего времени

13 декабря 2018, 17:09
Свободный журналист
0
473
 Патриоты  нашего времени

Предвыборная кампания Порошенко

   В преддверии президентских выборов Петр Порошенко решил выстроить свою избирательную кампанию на таких составляющих, как — язык (все должны говорить на государственном украинском), вера (создание автокефалии и отделение Украинской православной церкви от Московского патриархата), и усиление армии.
   Закон Украины «Об образовании» принят Верховной Радой 5 сентября 2017 года. Положения реформы предусматривают обучение детей нацменьшинств с 5 класса исключительно на украинском, а родной язык будет преподаваться как отдельная дисциплина.
   С целью повысить свои рейтинги, Порошенко заявляет, что «автокефалия украинской церкви — это единственно правильно решение для получения независимости и национальной безопасности».
   Что касается армии, нынешний президент уверен, что введение военного положения в стране поспособствует укреплению границ государства и усилению вооруженных сил.
   Все свои действия Порошенко оправдывает нарастающей российской агрессией. И, по его идее, все вводимые инициативы должны убедить электорат в том, что он — истинный патриот, борец за украинскую веру и неистовый противник Кремля.
   Тем не менее, все нынешние реформы могут привести к еще большему развитию существующего национализма в нашей стране. Например, значительная часть населения западных областей Украины уже привержена националистической идеологии, граничащей с нацизмом и фашизмом. Широко распространены идеи превосходства украинцев над другими народами. Антипольские настроения проявляются не столь открыто, хотя внутренняя ненависть к полякам сохраняется. Положение венгерского меньшинства на Украине также нельзя считать комфортным. О нетерпимости со стороны украинских националистов в отношении проживающего венгерского меньшинства на Закарпатье свидетельствуют неоднократные случаи вандализма и осквернения венгерских памятников.
   На текущий период, мы являемся свидетелями легализации националистического дискурса.
Корректируются учебники истории, где в хорошем свете упоминаются люди, сотрудничавшие с фашистским режимом во время Великой Отечественной войны.
   Легализация происходит и в культуре. На одной из улиц Киева повесили мемориальную доску Дмитрию Донцову. Тот факт, что он считается основателем интегрального национализма, видимо, мало кому известен. Кроме того, можно свободно купить труды Гитлера под названием «Майн Кампф». Потрясающая книга для домашнего чтения. И действительно, сложно не согласиться с директором Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаилом Погребинским, который считает, что «власть использует националистов как инструмент для реализации частных интересов, а нацистская идея становится модной».
   Как было сказано, Петр Алексеевич преследует в первую очередь частные интересы, пытаясь хоть как-то поднять свои рейтинги и заручиться поддержкой, пускай даже националистов. Очевидно что, у президента поднялся бы рейтинг доверия, если бы он перестал соперничать с Россией и противостоять угрозам, в ущерб собственным гражданам. Пора бы остановиться и обратить внимание на тот упадок, в котором находится наша страна. Обратить внимание на то, что здоровый, по его задумке, патриотизм превращается в национализм.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы,фашизм,национализм,Патриотизм,закон о языках,Петр Порошенко,военное положение,автокефалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.