57 бригада: 9 дней без еды, урезанный паек…

3 декабря 2018, 15:43
Мама солдата Украины
3
6855

Ничего не меняется. Как был бардак в армии, так он и остался. Все прославленные реформы приводят к еще большему развалу ВСУ. А безынициативность и коррупция в командном составе уже зашкаливают.

Украинский блогер и журналист Михаил Ухман опубликовал резонансное видео об ужасах службы в армии Украины.

По его словам, солдаты 34-го батальона 57-й бригады ВСУ находятся в ужасных условиях. Ранее блогер опубликовал от имени офицеров этой же части пост на Facebook, где подробно рассказал про урезанную норму пайка, над размером которого хочется плакать.

Михаил Ухман сообщил, что солдаты находятся «на передке» уже 9 дней, им нечего есть. Их не обеспечили пайком, а еще раньше урезали норму. При этом блогер отметил, что всех, кто критикует украинскую армию, сразу же спешат назвать «агентами Кремля». Однако по словам Ухмана, о проблемах в украинской армии стоит начать говорить сейчас, поскольку ситуация зашла слишком далеко. Пока кругом только показуха, стоит ли мечтать о НАТО?

«Может пора адекватность включить?», – призывает блогер. Он вспомнил, как в Генштабе обещали кормить солдат по стандартам НАТО и подарить новые автомобили марки Ford. По мнению Ухмана, это все получают лишь бойцы нацгвардии в Киеве. Остальным же приходится выживать, питаясь крохами, которыми делятся волонтеры. Все, что сейчас есть у 34-го батальона – «остатки от предшественников», отметил блогер.

«Сейчас не 2014 год. Почему снова голодает армия?», – задает он вопрос командирам и ГШ ВСУ

Какие могут быть новые машины для ВСУ, если на передовой голодные бойцы. Если зимой их не обеспечивают теплой одеждой по сезону. Все приходится приобретать самим.

Главным виновником он называет фирму «Союз Артек». Она по непонятным причинам продолжает сохранять монополию на поставку продовольствия для бойцов. И видимо не без откатов генералам. Кто из команды и должностных лиц Украины держит эту фирму на плаву и для чего?

ВИДЕО


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,Украинская армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.