Черновол: первая космическая

22 ноября 2018, 16:35
2
10663
Черновол: первая космическая

О том, как народный депутат сказки рассказывала, напраслину наводила и закон нарушала.

Разные слухи о психическом здоровье народного депутата Татьяны Черновол ходят по столице. Ходят, что примечательно, строем и не первый год. Тем не менее, верить слухам – дело неблагодарное. С другой стороны, эти упорные слухи многое объяснили бы.

На днях, к примеру, загуляла по цифровым просторам интереснейшая публикация, исполненная нетвердой депутатской рукою. Примечательно, что автор умудрилась нарушить не только многострадальные законы логики и здравомыслия. Публикация формально нарушает и действующее законодательство.

Напомню, что депутатский иммунитет не освобождает от ответственности за клевету. Кого-то давненько к гражданской ответственности не привлекали. Нарушаем, гражданка Черновол? Ай, нарушаем!

О чем же поведала украинцам госпожа Черновол? Глубокий анализ оставим профильным специалистам. Рассмотрим лишь самые мощные тезисы материала.

Итак, по мнению Татьяны, тринадцатого декабря в Верховный Суд явятся таинственные и вездесущие «адвокаты Януковича», дабы обжаловать списание полутора миллиардов долларов, обстряпанное по Краматорскому приговору. Не адвокаты компаний-инвесторов, чьи активы были противоправно экспроприированы, а какие-то «адвокаты Януковича».

Это, как минимум, обидно. Работаешь-работаешь, а твои успехи, в конечном итоге, приписывают неизвестно кому. За что, госпожа Черновол, вы невзлюбили АО «Могильницкий и партнеры»? Зачем отдаете плоды трудов наших в чужие руки? Неужто нардеп так мало зарабатывает, что приходится юристов на аутсорсе пиарить?

А пока вы льете слезы о судьбе Татьяны, вынужденной трудиться на двух работах, я пойду дальше. Дальше – больше. Нардеп мощно разоблачает судью Верховного Суда Наталью Марчук. Она, дескать, коварно стала судьей ВССУ в 2010-м году. Не позже и не раньше. А еще она раз или два видела живого Андрея Портнова и (ужас какой!) посетила специальный судейский семинар на тему «Практические вопросы применения норм Уголовного процессуального кодекса Украины».

Прямо одно к одному! Видите, как преступно все это связано? Нет? А депутат видит. Именно факт посещения семинара, по ее мнению, является «железным» доказательством связи Марчук с «семьей Януковича», а также наличия у нее желания противостоять спецконфискации. Уже тогда – в марте 2013-го года. Ведь сам Портнов на том семинаре присутствовал. Все сходится!

Вот так легко и непринужденно госпожа Черновол «разоблачила» ангажированную судью, жаждущую вернуть компаниям-инвесторам списанные активы. Проблема лишь в том, что следуя логике депутата, можно и ее беспристрастность под сомнение поставить. Судите сами! Она ведь бывала в Киеве. Там же бывал и Андрей Портнов. Хуже того! Именно в Киеве президентствовал (подумать страшно) Виктор Янукович!

Я лишь надеюсь, что не станет обвинять меня в связях с ИГИЛ на том основании, что буква «и» в тексте встречается подозрительно часто. Кроме того, мы ведь работаем в столице, а вы уже знаете, что это может означать по логике депутата.

Далее по тексту автор выстраивает совершенно космические связи, притягивая за уши несчастного главу ОО «ЦПК» Виталия Шабунина. Тот однажды посмел назвать Наталью Марчук хорошей судьей. За что, с легкой руки Татьяны, был приколочен к нашей истории столярными гвоздями. Поделом! Думать нужно, кого хвалишь.

Вишенкой же на этой мешанине абсурда стало обвинение в адрес НАБУ. Татьяна утверждает, что именно антикоррупционеры довели судью Соломенского районного суда Киева Александра Бобровника до смерти. Нардеп, при этом, не забывает поглумиться над покойным, коверкая его фамилию. Уходя, таким образом, далеко за границы морали и нравственности.

Разогревшись как следует, Черновол стала учить ГПУ, как вести себя на заседании в Верховном суде. Так, прокуроры должны заявить отвод и прижать наших адвокатов к ногтю. Не позавидуешь тому народу, чей официальный представитель в парламенте не стесняется призывать прокуроров к давлению на адвокатов.

Видимо нардеп не в курсе многочисленных художеств ГПУ в рамках этого дела. Зря мой блог не читает. Сообщал неоднократно и в деталях, а потому останавливаться на этом не стану.

Признаюсь, что мне после прочтения данного опуса сделалось тошно. О том, что без таза у ног к чтению лучше не приступать, загодя предупреждать нужно. Неприятно осознавать, что целый народный депутат Украины может так уверенно и абсолютно безнаказанно отравлять умы сограждан этой безнравственной клеветой. А ведь она явно уверена, что может.

Отбросим лирику и подведем итог. Рассмотрим ситуацию через призму восприятия Татьяны Черновол. Итак, судья, дерзко посещавшая семинары, демонические адвокаты, следящие за офшорами Януковича, и следователи НАБУ, приморившие судью Соломенского районного суда, коварно сговорились и шатают интересы Украины под одобрительные выкрики Шабунина. А в глубоких тенях затаился Андрей Портнов, который, надо полагать, все это придумал еще в тринадцатом году. Но тут появляется Татьяна и спасает Отечество.

Красиво, правда? А ведь она еще и законы принимает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Янукович,Черновол,Портнов,Марчук,Виталий Шабунин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.