Об исключении Бойко и Левочкина из фракции "Оппозиционный блок"

20 ноября 2018, 23:24
Владелец страницы
Экономист, политический аналитик
0
88

20 ноября Юрий Бойко и Сергей Левочкин были исключены из фракции "Оппозиционный блок"

Топ-новостью дня в стенах Верховной Рады стало исключение из состава фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Как сообщил новый глава фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский, причиной стало персональное решение Бойко и Левочкина объединиться с партией "За жизнь", принятое в обход политсовета и съезда "Оппозиционного блока", что трактуется как нарушение устава.

В принципе, слухи об уходе, как ее принято именовать в СМИ, "газовой" части "Оппозиционного блока" в самостоятельное политическое плавание ходили давно, а логика предвыборной кампании лишь катализировала этот процесс. Однако о расколе и распаде "Оппозиционного блока" как политической единицы говорить не приходится: как сообщил Вадим Новинский, "Оппозиционный блок" сохраняет и свой бренд, и свои региональные структуры, и десятки тысяч рядовых партийцев.

Тем более, решение об исключении Бойко и Левочкина из партии (именно из партии, а не из парламентской фракции) ещё должен будет принять съезд "Оппозиционного блока". Вообще, коллективные решения в формате заседаний политсоветов и партийных съездов, что практикует "Оппозиционный блок", в рамках украинской политической системы, где стратегические решения принято принимать кулуарно и подальше от глаз СМИ, выглядит нетипично, а потому выигрышно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.