Об итогах заседания политсовета "Оппозиционного блока"

13 ноября 2018, 21:00
Владелец страницы
Экономист, политический аналитик
0
238

12 ноября состоялось заседание политсовета партии

Одной из главных тем в украинском информпространстве последнего времени являются объединительные процессы на электоральном поле, которое разделяют "Оппозиционный блок", "За жизнь" и более мелкие политсилы. На прошлой неделе было объявлено о слиянии Юрия Бойко с Вадимом Рабиновичем.

Однако сегодня стало известно, что политсовет "Оппозиционного блока" не поддержал инициативу Бойко и Левочкина. Как заявил Вадим Новинский по итогам политсовета, "партией эти действия были восприняты как личные инициативы Юрия Бойко и Сергея Левочкина". Вообще, созыв политсовета и публичное оглашение его итогов для украинской политической системы, где доминируют партии вождистского типа, - уже нехарактерное явление, которое стоит поприветствовать.

Безусловно, в украинской политике ничего не бывает окончательного и бесповоротного, наверняка переговорный процесс об объединении будет идти и дальше. Представляется, что голос Новинского в этом процессе будет одним из ключевых.

Впрочем, только ближайшим электоральным циклом, судя по последним событиям, горизонт планирования Новинского не ограничивается. Это нетипично для суетливой и бессистемной украинской политики, где большинство игроков, помимо прочего, обладают клиповым мышлением. Но, как говорится, будем посмотреть за развитием событий.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.