Пару слов о том, как устроен процесс, происходящий на украинских территориях

29 октября 2018, 14:40
Владелец страницы
аналитик
0
612
Пару слов о том, как устроен процесс, происходящий на украинских территориях

явный характер тенденций последних лет

1.  Любое государство или гос.образование структурно, это фактически огромное промышленное предприятие с полной инфраструктурой и схемой взаимодействия с поставщиками и потребителями, системой социального обеспечения сотрудников предприятия.

2. У каждого предприятия есть собственник и руководитель. Руководитель назначается собственником. И только ним.

3. Собственник ставит задачи, а руководитель эти задачи реализует с помощью подобранных наёмных штатных и внештатных сотрудников.

В нашем случае, это министры, руководители ведомств, областных и районных администраций, а так же активистов из общественности.

4.    Задачи, которые собственник ставит перед руководителем, бывают двух типов:

- созидательные. Развитие и расширение возможностей. Т.е., развитие предприятия и процветание собственника и, опосредованно его работников.

- разрушительные. Ликвидация действующего предприятия. Это когда руководитель осознанно разрушает предприятие, а также наработанные схемы внутренних и внешних связей с потребителями и поставщиками, превращая подконтрольное ему предприятие в убыточное, для последующей процедуры банкротства и перевода его в иной статус. 

Как правило, главным активом крупных промышленных предприятий является территория, которую занимает это предприятия вместе с объектами социальной инфраструктуры.

5. Переносим эту систему задач поставленных собственником на украинские территории, сравниваем ситуацию с 2013 годом и годом 2018, экономические и социальные показатели, политическую ситуацию,  приобретения и потери в обозначенный период.

Делаем вывод – какая задача поставлена руководству Украины – созидание или разрушение?

6.  Вывод однозначный – ситуация значительно ухудшилась и отчетливо видна тенденция к дальнейшему её ухудшению. Страна теряет население, потеряла часть территорий, прощается с промышленным потенциалом и, похоронила высокотехнологические отрасли.

7.    Иногда, случается так, что собственник не желает, по разным причинам (например, чтобы раньше положенного времени не догадались о его замыслах конкуренты или персонал предприятия) показывать реальное положение дел на своем предприятии, и создаёт видимость благополучного положения дел путём вливаний собственных незначительных средств, тем самым временно поддерживая разрушаемый «организм» уничтожаемого предприятия.

8. Взаимоотношения «собственник предприятия  – руководитель предприятия». Тут ситуация простая. Помимо поставленной собственником задачи, руководитель предприятия обязан обеспечивать определенную прибыль – регулярно приносить собственнику оговоренную сумму прибыли, естественно в зависимости от поставленной задачи. Всё что руководитель предприятия, заработает сверх своего гонорара – это уже его личный доход. Грамотный собственник, как правило, на эту часть не зарится. Главное, чтобы это не мешало и не срывало график выполнения ОСНОВНОЙ задачи, поставленное собственником руководителю.

9. Руководители такого предприятия, как правило, бывают тоже двух типов:

- доверенное лицо, человек, который по выполнении поставленной задачи переходит на другую работу

- либо это подставное лицо, дальнейшая судьба которого, собственника не интересует.

Главное – это выполнение поставленной задачи.

Похоже, с Украиной дело обстоит именно так, потому что дальнейшая судьба исполнителей украинского кризиса, больших игроков, по-видимому, не интересует.

 

Я всего лишь обозначил явный характер тенденции процессов происходящих в нашей стране.  Вывод же из вышесказанного каждый должен сделать сам, для себя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,процесс,управление бизнес-процессами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.