Почем нынче томос?

13 жовтня 2018, 11:34
Власник сторінки
Гражданин Украины
0
143

Украине дарован почти "безвиз", но и регулярно взрываются новые минометы Молот…


Видимо, и взрывы в Ичне следует воспринимать, не иначе как праздничный салют в честь "триумфальной победы очыльныкив" ...на церковном фронте! "Таки есть" с чем их поздравить. Но есть и вопросы...

Вопрос относительно томоса.

Если украинская церковь в соответствии с канонами пребывала под юрисдикцией Москвы нелегитимно – то, почему это выяснилось спустя ...триста "з гаком" лет? И почему Стамбул не внял недавним "мольбам" Л. Кравчука и В. Ющенко в их претензиях на персональную церковь, – ранее не даровал автокефалию? Неужто ныне Господь надоумил?

Вопрос относительно Филарета.

Этот "священный муж" трижды подавал апелляцию из-за наложенной на него анафемы. Первые два раза ему отказали. И вдруг, на третий раз, крутой разворот: Стамбул пошел на попятную! Неужто, опять Господь надоумил?

Как говорил Мюллер в "17-ти мгновениях весны": "Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет". Тем не менее, Стамбул от своего (мягко говоря) "мнения" открестился! При конкретной ситуации это закономерно: коррумпированная Украина способна втянуть в свою орбиту кого угодно, в том числе и "святое семейство"! ...И следует заметить, что наши "можновладци" поскупились: если бы они заплатили ...сполна – то, и томос получили без задержки и Филарет был бы объявлен святым немедленно!

И еще вопрос. Тот же Филарет заявил, что УПЦ МП будет называться ...Русской православной церковью в Украине. Неужто, религиозные организации могут переименовываться ...сторонними особами?                                                                                                                                                                                                             

Пути Господни неисповедимы, и со временем, мы вероятно узнаем, кому и за сколько Варфоломей и Кº продали свои души. Дать оценку происходящему и ответить на все вопросы должны простые прихожане. Именно за ними последнее слово!                                                         

В Украине идет процесс обезлюживания территории: ее население эмигрирует и вымирает. Но действующая власть почему-то считает насущными проблемами то, что ее граждане "жируют на коммуналке", разговаривают не той "мовой", ходят не в ту церковь и т. п.! ...С подобным "государственным подходом", через несколько десятков лет, "победное шествие бодро начинающей незалэжной церкви" – завершится ...естественным образом! ...Аминь!

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: томос
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.