Катастрофа железных дорог Украины

27 сентября 2018, 00:50
0
651
Катастрофа железных дорог Украины

Во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской и Запорожской областях ситуация на железных дорогах сложилась катастрофическая.

И, продолжая железнодорожную тему. Не так давно известный украинский блогер Андрей Селезнев опубликовал цикл статей о состоянии железных дорог Украины. По его свидетельствам, во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской и Запорожской областях ситуация на железных дорогах сложилась катастрофическая: состояние железнодорожного полотна неудовлетворительное, наблюдается острая нехватка локомотивного парка, депо испытывают острую нехватку запасных частей и другой железнодорожной техники; приходится на ходу перепрофилировать пассажирские локомотивы для перевозки грузовых составов и наоборот. На фоне всех этих проблем транзит пассажиров и грузов через западную Украину и отдельные районы центральной и восточной Украины значительно снижается.

И в это время, когда необходимо принимать срочные меры для поддержания транспортной и транзитной функции железных дорог Украины, руководство УЗ выбрасывает многие сотни миллионов долларов на закупку дорогих иностранных тепловозов, которые кстати нацелены на транспортировку пассажирских составов (где дефицит локомотивной тяги ощущается в меньшей степени), а не транзит грузов (где наблюдается острейший дефицит локомотивной тяги). По сути, эти американские тепловозы накладывают неподъемное бремя на УЗ, которая вместо модернизации критической инфраструктуры, обслуживает бесконечный процесс пиара и украинских политиков. Балчун, Кравцов, Омелян - все они, скорее всего, заработали на этих «проектах» многие миллионы долларов!

А западные компании в этой ситуации просто пытаются выжать из Украины последние соки. Ни для кого не секрет, что под видом американских тепловозов GE, в конечном итоге, с бешенной “дружеской” наценкой собирается продать тепловозы, которые производит GE на совместном с россиянами предприятии в Казахстане, в том числе и из российских деталей. Так что, поддерживать финансово украинское правительство собирается весь мир, но только не собственных производителей, которые и так за последние 5 лет сократили производство железнодорожной техники на 87%.

Вывод из всего только один – необходимо прекратить играть в дорогие западные игрушки и разместить заказы на поставку железнодорожных локомотивов на предприятиях Украины, которые за миллиард долларов модернизируют и построят не триста локомотивов, а полторы тысячи и перекроют дефицит локомотивной тяги, необходимой для развития Украины! Такое же мнение высказывает и председатель Комитета ВРУ по вопросам транспорта Ярослав Дубневич, который заявил, что одним контрактом с GE эту проблему на решить, необходимо повернуться лицом к собственному локомотивному хозяйству и изучить ситуацию с подвижным составом, отремонтировать все, что можно ремонтировать, и выпускать в работу.  Только тогда Украина сможет стать полноценной транзитной державой, развить собственное производство и обеспечить достаток украинских граждан!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-ЕС,железные дороги,Укрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.