Об обращении президента Порошенко к парламенту

20 вересня 2018, 19:26
Власник сторінки
Экономист, политический аналитик
0
5309

20 сентября Петр Порошенко обратился с ежегодным обращением к парламенту

Те, кто видел хотя бы два-три выступления пока ещё президента Украины, могут считать, что видели все. Ведь репертуар Петра Алексеевича не меняется ровным счетом ни на йоту (в отличие, например, от внешней конъюнктуры, что продолжают упорно не замечать украинские "верхи"). Тем более, учитывая сделанную ставку на национал-консервативный электорат и попытки приватизации "ультрапатриотического" дискурса, содержание и тональность обращения Петра Алексеевича к парламенту можно было спрогнозировать безошибочно.

По всей видимости, этой же логикой руководствовались нардепы Вилкул, Шуфрич, Шпенов, Новинский, решившие демонстративно покинуть сессионный зал парламента во время президентской речи, которая, в сущности, превратилась в предвыборную агитку. Принимая во внимание тот факт, что большинство вышеуказанных депутатов находятся в конфликте с властью, особенно Вадим Новинский, который подвергается давлению ввиду поддержки УПЦ (что стало одной из снятия с него депутатской неприкосновенности под надуманным предлогом в 2016 году), политическая позиция продемонстрирована более чем недвусмысленно.

Достигнет ли украинская политическая культура того уровня, что обращение президента к парламенту будет отчетом о проделанной работе и постановкой целей на следующий год, покажет лишь время.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.