Крик о помощи: военнослужащие 54 омбр 10 дней без воды и еды

19 сентября 2018, 16:56
Мама солдата Украины
3
8573

Обращение!!!! Это обращение военнослужащих 54 ОМБР 1 механизированного батальона 3 механизированной роты.

Мы обращаемся не только к господину президенту, министру обороны Украины, начальника Генерального штаба ВСУ, уважаемых депутатов и министров и всему народу Украины. Если Вам доложили, что у нас все хорошо и хорошо по обеспечению продуктами, медицинским, денежным, вещевым и материальным обеспечением, тогда Вам солгали.

 Мы, ниже подписавшиеся ответственно заявляем, что по всем этим пунктам нас поставили в нечеловеческие условия, а именно: прибыв на боевые позиции, мы были представлены сами себе, если не сказать брошены на произвол. Не оборудованы не подготовленные к зиме блиндажи, отсутствие элементарных санитарных условий (военнослужащие более двух недель не могут помыться). С момента прибытия на передовую продовольственное обеспечение не выдавалось 10 суток. Питьевой воды, кстати, привозили 1 раз, в настоящее время практически не осталось. Воду для приготовления пищи такое впечатление, что привозят из ближайшей лужи. Полностью не организован вопрос документооборота и, как следствие, решения разнообразных потребностей военнослужащих: в некоторых нет записи в военном билете о службе в воинской части или перемещении по подразделениям, званиях и должностях, не выплачиваются положенные социальные и другие виды денежных выплат. Большинство военных не имеет зимней формы, у некоторых никакой. При возникновении вопросов об отсутствии военного снаряжения, отвечают что это все надо покупать за свои собственные средства. То есть нас заставляют тратить средства на свое содержание. Но эти средства вы, как народ Украины, уже заплатили в виде налогов и различных сборов, в том числе в специализированном военном сборе. То есть эти деньги у нас и у вас конечно похитили.

 И мы, несмотря на это, продолжаем добросовестно выполнять свой воинский и гражданский долг по защите территориальной целостности и независимости нашего государства, которое мы считаем родной матерью и которая относится к нам как злая мачеха. Мы стоим на боевых позициях, не отступая ни на шаг назад, даем отпор всем враждебным посягательством на нашу землю, выполняем все требования своего контракта и военной присяги. И мы требуем, чтобы и к нам были выполнены все обязательства, которые государство взяло на себя по отношению к своим защитникам, так как терпению человека есть предел.

Конечно, мы понимаем, после обнародования этого обращения на нас будут оказываться разные виды давления, как морально-психологического так и даже существует вероятность физического воздействия, то есть существует реальная угроза нашему здоровью и жизни. Возможно также, ради замалчивания проблемы, расформирование нашего боевого подразделения.

И все равно мы хотим, чтобы Вы и вся страна знали обо всех этих проблемах существующих в Вооруженных Силах Украины, в то время как уже более трех лет продолжается война.

Надеемся, что нас услышат, верим, что победим,

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.