Психиатрия: индустрия смерти. Официальное открытие выставки в Киеве

10 сентября 2018, 10:45
Владелец страницы
Писатель-публицист
0
128
Психиатрия: индустрия смерти. Официальное открытие выставки в Киеве

5 сентября 2018 ГКПЧ Украины провела пресс-конференцию «Почему люди умирают в психиатрических учреждениях. Отсутствие уголовной ответственности и бездействие власти»


Конференция прошла в рамках открытия Международной выставки «Психиатрия: индустрия смерти» с акцентом на ситуации в Украине. Историческая экспозиция с доказательствами злоупотреблений и нарушений прав человека психиатрией по миру теперь представляет факты злоупотреблений в украинской психиатрии. Смерти, разрушенные жизни, рабство, издевательства и нечеловеческие условия существования. Были обнародованы неопровержимые доказательства преступлений сотрудников психиатрических учреждений, которые привели к смертям или разрушению жизни людей.

Юрист Винник В. А. представил документальные подтверждения, доказывающие, что сегодня в Киеве действует преступная группа, в которую входят психиатры, коррумпированные судьи, представители правоохранительных органов. Главной темой его доклада стало сообщение о смерти Марины Довгой, которая умерла 6 августа 2018 г. в Павловской психиатрической больнице №1 г. Киева. Фактом является то, что Марина не давала своего согласия на лечение, решение суда о принудительной госпитализации также отсутствовало, что означает, что она находилась там в нарушение закона и её прав.

Марина обратилась в Гражданскую комиссию по правам человека в 2016 году, сообщала об ужасных последствиях так называемого психиатрического лечения, и что едва не погибла от препаратов, которые ей вводили. Это не остановило психиатров, что и привело к смерти человека в стационаре психбольницы.

Сегодня сведения об открытых уголовных делах о смерти Марины Довгой внесены в ЕРДР, но противодействие правосудию оказывается не только со стороны психиатров, которые заинтересованы «замести следы» своего преступления, но и с стороны правоохранительных органов.

О смерти и ужасах психиатрических учреждений прессе сообщил гость конференции из Кривого Рога А. П. Руденко. Ему пришлось на собственном опыте познать разрушительное действие психиатрической системы, и он рассказал, что за любую попытку отстаивать свои права, его закалывали до состояния «овоща».

«СИЗО и тюрьма - это просто курорт по сравнению с украинскими психбольницами. В тюрьме у меня был душ, чистая простынь каждую неделю, ежедневные прогулки и собственная одежда. В психдиспансере, куда меня отправили на принудлечение, мне позволялся ледяной душ в течение восьми минут, одежду я получал из гуманитарки, а свежий воздух мне вообще не полагался», - А. Руденко.

Несмотря на все ужасы, Анатолию удалось остаться живым и начать борьбу против карательной психиатрии в Украине. Он выиграл в Европейском суде по правам человека дело против Украины, и суд признал, что в Украине отсутствует механизм защиты прав человека, если тот находится в психиатрическом стационаре.

Президент ГКПЧ Украины Вилинская А. П. дала общую картину преступлений связанных с психиатрией. Показательна история Александры Хромовой, которая сейчас является недееспособной, а её жизнь, здоровье и психическое состояние уничтожены. Всё началось с мошенницы, которая втёрлась в доверие к Александре и её отцу, завладела имуществом Александры, а её отправила на пожизненное пребывание в психоневрологический интернат. Через 20 лет Александра сказала своему отцу, который проживает в США, по скайп связи: «Я была цветущей, но психиатрия давит на человека, поэтому от меня ничего не осталось».

Анастасия Вилинская подвела итог, что пока психиатрия будет закрытой от общественного контроля, а качество услуг не будет оцениваться самими потребителями услуг, их родными и независимыми контролирующими комиссиями, и финансирование будет возможно только при высокой оценке этих самых услуг. Пока любое психиатрическое вмешательство не станет базироваться полностью на добровольном информированном согласии пациента, ожидать изменений в этой области невозможно.

ГКПЧ Украины приглашает к сотрудничеству врачей, журналистов, педагогов, законодателей и любых неравнодушных граждан для проведения реформ в области душевного здоровья. Психиатрия должна быть приведена к нормам закона и права, и очищенная от насилия и преступлений.

Email: info@cchr.org.ua,
тел. +38 067 551 6455

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: выставка,преступления,психиатрия,Карательная психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.