Бушующий гнев народа

28 августа 2018, 12:31
0
107
Бушующий гнев народа

Одним из последних поводов для негодования жителей ...

В последнее время в ДНР растут антиправительственные настроения. Так, поводом для разлада в общественности послужило, в первую очередь, не способность расставить приоритеты главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко, который не видит или не хочет видеть и решать очевидные проблемы в республике. В то время, когда на Донбассе продолжается война и гибнут люди, наши власти только то и делают, что придумывают новые способы наживы на несчастных людях.

Одним из последних поводов для негодования жителей Горловки стал запуск химзавода “Стирол”, работу которого было приостановлено в 2014 году в результате боевых действий. По словам директора государсвенного предприятия “Стирол” Максима Чепака, в рамках программы, утвержденной оперативным штабом по восстановлению крупнотоннажного производства минеральных удобрений на ГП, были запущены новые участки в цехе нейтрализации и очистки промышленных сточных вод. Что именно возмутило горловчан, так это возобновление работы завода как раз в то время, когда город регулярно подвергается обстрелам со стороны укров. Кроме этого, в республике заметно меняется отношение к России, которая, по мнению многих жителей ДНР, не стремится остановить боевые действия на территории Донбасса и хочет превратить территории ЛНР и ДНР в очередную “буферную зону”. Иначе, как быть, если разговор о признании самопровозглашённых республик Россией ведется еще с начала конфликта и до сих пор ни к чему не привел.

Дыма без огня не бывает. Обещанные отвоевания исконно русских юго-восточных территорий Украины не оправдали надежд и канули в небытие. Жителей ЛДНР попросту надули и продолжают вести такую игру и сейчас. И, кажется, что пора применять уже более действенные меры: либо радикальными методами добиваться прекращения издевательства над людьми, либо добиваться смены власти в ДНР, которая уже достаточно нажилась за пять лет существования республики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.