Нам праздник не надо - зарплату давай!

27 августа 2018, 10:36
0
75
Нам праздник не надо - зарплату давай!

Им тоже зарплату не платят

Да, я знаю, что в оригинале лозунг звучал "нам хлеба не надо – работу давай!", но, как мы помним из той же советской классики "каждый труд должен быть оплачен!". А в народных республиках классику советскую, судя по всему, помнят избирательно. Например, фразу про труд и его оплату власти республик забыли. Забыли и изречение древних про "хлеба и зрелищ". И оставили только зрелища. Да и зрелища какие-то местечковые. Звезды, которых, такое впечатление, что даже не из нафталина вытащили, их эксгумировали. Салюты, купленные на ближайшем блошином рынке, правда, по цене ядерных боеголовок. А ну и конечно лоточная торговля в местах массовых народных гуляний. Вот только нужны ли там эти лотки с пивом и прочими чипсами, если народу месяцами не платят зарплату? Ну к чему это очковтирательство? Все же знают, что в Республиках огромное количество экономических проблем, и все готовы обойтись скромным, я бы даже сказал, семейным празднованием главного дня региона – Дня шахтера.

Но, вместо этого у нас пир во время чумы! Мы выбросим чуть ли не весь годовой бюджет Республик на гальванизированные трупы, ой простите, звезд РФ первой величины. Ну кто там обычно к нам приезжает? Бабушки-бэнд, ой еще раз простите, гёрлз-бэнд "СтрЕлки" пятого состава? Или какой-нибудь очередной Александр Маршал? Ну не стоят эти зомби от эстрады денег, которые на них тратят! И салюты эти столько не стоят! Лучше бы несколько новых машин "скорой помощи" закупили в той же РФ. Или восстановили молочные кухни для молодых мам с грудничками. Раз уж принципиально не хотите дать населению эти деньги в качестве зарплат.  А салюты нам и так укры устраивают чуть ли не каждый день, ведь так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы? Или нет? Или врут в газетах про то, что еще "сохраняется некоторое отставание темпов экономического роста и наблюдаются на местах задержки с выплатой заработной платы"?

Вы уж граждане-товарищи-правители народных Республик подумайте еще раз, может реально вместо "Руки Вверх" и прочих Чичериных стоит вложить деньги в социальную сферу? А Чичерину мы и в записи послушаем. Получим зарплату от государства, купим балычок с икоркой и под бутылочку "Луга Нова" будем хвалить власти народных республик, слушая ту же Чичерину из магнитофона в машине. А, ну да, в машине не получится, ее еще полгода назад какие-то чудики в камуфляже у нас отжали, а полиция не захотела принимать заявление. Но то дело такое, наверное, им тоже зарплату не платят, все копят на праздник. Обойдемся и без машины, с телефона послушаем, вы нам главное зарплату заплатите, а праздник мы и сами организуем и вас на него позовем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.