И нашим, и вашим: бизнес Захарченко и Тимофеева в Украине

27 августа 2018, 10:27
0
6177
И нашим, и вашим: бизнес Захарченко и Тимофеева в Украине

Александр Захарченко и Александр Тимофеев

Александр Захарченко, глава ДНР, и Александр Тимофеев, бессменный министр доходов и сборов ДНР, очень любят на словах громить Украину и рассказывать байки, как они доблестно борются с ней. Они так часто повторяют свои пафосные речи о фашистской хунте и развале Украины, что поневоле начинаешь думать, что нет больших борцов с ней, чем эти господа. Однако факты – вещь упрямая, а они неоднозначно свидетельствую о том, что Захарченко и Тимофеев рассматривали и рассматривают Украину не как врага, а как хорошего и надежного бизнес-партнера. А вся пропагандистская шумиха вокруг хунты, фашистов и американских марионеток – не более чем информационное прикрытие для их бизнеса.

Вот только некоторые факты. В конце мая 2014 года, когда Донбасс уже восстал против киевских властей и ополченцы сражались с украинскими силовиками, Захарченко и Тимофеев по украинскому законодательству регистрируют общественную организацию «Оплот Донбасу». Это было сделано для того, чтобы заниматься охраной имущества украинских олигархов в Донецке, в частности Рината Ахметова. То есть, Захар и Ташкент охраняли имущество украинских миллионеров и ждали, когда на Донбасс вернется Украина. И если бы в мае укры захватили Донецк, то Захарченко и Тимофеев спокойно продолжили бы работать на старых хозяев Донбасса.

Кто-то может сказать, что это было давно и Захарченко с Тимофеевым пересмотрели свои взгляды и стали настоящими патриотами Новороссии. К сожалению, это далеко не так. Кроме общественной организации «Оплот Донбасу» существует также общество с ограниченной ответственностью «Оплот Донбасу», зарегистрированное по тому же адресу, что и общественная организация с аналогичным названием. Его основателями также являются Захарченко и Тимофеев. Эта компания, руководит которой Сергей Захарченко, родной брат главы Республики, работает в украинском правовом поле и активно платит налоги Украине. Под контролем Тимофеева находятся как минимум две действующие фирмы, которые осуществляют коммерческую деятельность на территории Украины. Это ООО «Каолін Інвестгруп», которое зарегистрировано на территории Украины и занимается добычей строительного и декоративного камня. Компания активно ведет хозяйственную деятельность и исправно платит налоги в бюджет Украины. Кроме того, Тимофеев владеет ООО «Центр супутникового кабельного телебачення Донсаттв». Эта компания также активно работает и платит налоги в украинский бюджет, которые потом идут на финансирование ВСУ. Но самое большое количество предприятий, которые работают на Украине и, соответственно, платят налоги в украинский бюджет, зарегистрировано на Сергея Захарченко. Это ООО «Ліга Сервіс», ООО «Агрозахист», ПП «Арт-Бюро», ООО «Фінансовий Сервіс», ООО «СТП-Трейд» и ООО «Екопроменерго». Большинство этих компаний зарегистрировано уже в 2017 году в разных регионах Украины. Они занимаются разной хозяйственной деятельностью, от грузовых перевозок и до агробизнеса, однако все исправно перечисляют денежки в украинский бюджет.

И это только вершина айсберга. Сколько предприятий зарегистрировано на подставных лиц, сколько операций ведется вообще нелегально (как, к примеру, контрабанда), сказать очень трудно. Но даже из этих отрытых источников видно, что Захарченко и Тимофеев наживают огромные капиталы, ведя бизнес в Украине. Будут ли эти деятели всерьез бороться с украинскими силовиками и киевскими властями? Конечно, нет! Будут ли они тратить свои силы на развитие ДНР? Тоже нет! Их единственная цель – деньги, и они пойдут на любую подлость или ложь, чтобы их получить. Пока это можно неплохо делать в ДНР, они будут патриотами ДНР, но как только это перестанет приносить барыши – мигом перекрасятся в жовто-блакытный или любой другой цвет. У барыг Родины нет и быть не может! Жаль только, что еще многие ДНР этого не понимают и продолжают верить лицемерным выдумкам Захарченко и Тимофеева, пока те втихаря смеются над ними и набивают свои карманы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.