Я не защищаю маты, но.....

23 августа 2018, 00:17
0
91
Я не защищаю маты, но.....

Главное - человеческое отношение

Лично я не употребляю маты. Ну, разве что «блин» или «какого чёрта?!». Это же не маты. Но я давно заметила, что если кто-то употребляет маты, то это совсем не значит, что он плохой. А о нем говорят плохое. Важно то, кто как он ведёт себя. У некоторых маты - это просто вспомогательные слова.

А другие не употребляют маты, а просто отморозки в своём поведении. Либо на словах унижают, обзывают других, «плюют в душу».

Когда-то , я была в Киеве (очередной раз). В этот раз решила поехать на скоростном трамвае в один дальний район. Экскурсия. На конечной вышла, походила, посмотрела, посидела возле пруда... Потом пошла к автобусу. Ждала, ждала .... Не дождалась. Иду я снова на трамвай, хоть там далеко.

И тут в метрах 30-ти сзади меня появляются двое лет 25. На каждом слове мат. И ещё один размахивает дубинкой (или бейсбольной битой). У них скорость больше, поэтому постепенно догоняют меня. Больше никого ни где нет. И я, та, которую с детства пугали: «туда не ходи», «с тем не общайся» и т.п., особенно брат-трус (он же хам и отморозок, хотя и без матов)...... Начинаю слегка нервничать. У страха глаза велики. Но, так как я не трус, то стараюсь не думать о плохом, хотя 100 раз оборачиваюсь.

Догоняют они меня, и один прямо ко мне, а точнее к моей .... (место ниже спины) слегка нагибается. Я чуть не отскочила, или даже отскочила. Я не помню. А он мне так НЕЖНО, НЕЖНО говорит: «Солнышко, у тебя здесь брюки краской испачканы». Посмотрела, на белых брюках на 10 см ниже талии немножко серой краски. Он мне так же нежно: «Вот видишь. Может ты села где-то» И пошёл дальше.

Позже я на фото заметила, что я фотографировалась возле забора на открытой станции метро, а вдоль него красно-белая ленточка. Явно, свежеокрашено. Что нельзя было оградить??? Вообще-то, я не люблю фотографироваться. Одна знакомая фотографировалась, и заодно я.

Мне совсем не нравятся утренние шоу, которые почти на всех волнах на радио. Но вчера слушала на хит-фм только ради песен. И услышала, что говорила ведущая на укр. языке (примерно так): «Є український словник нецензурних слів. В ньому 80% слів запозичені з інших мов... А самі українці суперінтелігентні. Якщо і була сварка, то звучали прокльони типу: «А шоб тобі......»»

По-моему, проклятия намного хуже, чем маты, потому что они могут сбыться. Уж лучше маты и человеческое отношение, чем ЯКОБЫ интеллигентность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: человечество,хамство,интеллигенция,маты,украинская интеллигенция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.