Все на защиту Республики!

22 августа 2018, 10:14
Владелец страницы
0
18
Все на защиту Республики!

Хороший лозунг, правда?

Хороший лозунг, правда? Так оно и было в 2014, и в 2015, и даже в начале 2016 года. А сейчас не так, сейчас ВС ДНР испытывают огромный кадровый голод, за всю короткую историю Республики наши ВС никогда не испытывали такого кадрового голода как сейчас. Сейчас, хоть это и не афишируется, но Правительство Республики вынуждено идти на непопулярные меры, лишь бы заполнить ту кадровую пропасть, которая образовалась в вооруженных силах. И, если на заре Республики проблема была в нехватке обученных людей со специфическими воинскими специальностями, то сейчас некомплект даже обычных рядовых пехотинцев. А все почему? Во-первых, из ВС ушли люди идейные. Кто-то погиб, кто-то списан по ранению, кто-то переведен в тыловые части. А заменить их некому и некем. Молодежь идти служить не хочет, люди среднего возраста если и подписывают контракт – то бойцы из них мягко скажем не очень. Сейчас ВС ДНР превратились в прибежище для маргиналов и прочих деклассированных элементов, которые хотят получать жалование, а работать, а тем более воевать не хотят. И, если таких вот, с позволения сказать, штатных единиц еще можно использовать на тыловых работах и, в редких случаях на обслуживании техники, то в боевые порядки их ставить просто опасно. Либо уйдут на сопредельную территорию, либо устроят самострел или что еще хуже, устроят так называемый friendly – fire, то есть откроют огонь по своим.

И даже еще не ясно, что хуже кадровый голод или вот такие вот штатные единицы в войсках. Из-под палки никто Республику с оружием в руках защищать не будет. Россия к нам на помощь не придет, гуманитарные конвои – это она может себе позволить, прислать "отпускников" – может пойти и на такой шаг, но защищать нас от Украины она не будет. Не нужны мы ей. Не будет она ради нас идти на открытое противостояние со всем миром. Не такие они там глупые чтоб обрекать себя на трудности существования.  Вот и складывается такая ситуация у нас в Республике что ВС есть, а воевать откровенно говоря некому. И единственное что нас спасает от того чтобы Украина не завоевала Республику – это те немногие идейные военные которые стоят на фронте и Минские соглашения. Давайте говорить откровенно – не выстоим мы сами против Украины, а гарантий что РФ снова заступится за нас, нет никаких. И выхода из этой ситуации не видно. Молчит наш Главковерх Захарченко, что-то пытается промычать Басурин, а на выходе-то что? Мы так часто обращаемся к героическим страницам истории Великой отечественной войны, но правда в том, что некому сейчас стать "нерушимой стеной, обороной стальной" на защиту Республики от нацбатальонов МВД Украины.

Что скажете товарищ Верховный Главнокомандующий? Один Вы, да даже не один а вместе с женой не сможете в открытом бою сдержать Украину. Банально рук не хватит. Сомнут Вас, так может пора обратить внимание на положение дел в ВС ДНР? Не висюльки раздавать на торжественных мероприятиях а снова вернуть престиж службы в ВС ДНР на те высоты, на которых он был в период 2014-начало 2016 годов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.