Кто в Европе друг Украине?

5 августа 2018, 22:10
Владелец страницы
0
275
Кто в Европе друг Украине?

На днях правителство Венгрии опубликовало решение о создании должности уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна

На днях правителство Венгрии опубликовало решение о создании должности уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна. По замыслу властей Венгрии, данное «министерство» должно проводить политику развития национального самосознания венгерского меньшинства в Украине и укреплять его связи с Венгрией. Цель, с которой продводится такая политика, угадать несложно.

Наши власти уже заявили о неприемлемости подобных шагов во взаимоотношениях Украины и Венгрии, которые, действительно, направлены на подрыв государственности Украины.

Вообще стоит честно заметить, что отношения Украины со своими западными соседями на сегодняшний день находятся на самой низкой точке со времен обретения Украиной независимости. Венгрия шаг за шагом делает все, чтобы обозначить свои интересы в Закарпатье, Поляки регулярно учат нас нашей же истории, а наши власти, принимают глупые законы, делают деструктивные заявления и всецело помогают и Венгрии и Польше и России дальше проводить политику, направленную на разделение Украины.

Надо отметить, что и заявления о евроатлантических перспективах Украины Порошенко, Климкина и прочей команды вороватых и недалеких деятелей пока не имеют ничего общего с реальностью. На западе никто не собирается нам помогать развивать Украину. Западные политики, особенно из Восточной Европы, регулярно, «помогая» нам на словах, в реальности хотят выиграть максимум для своих стран – благополучие Украины никого не интересует. К сожалению, эти розовые очки о друзьях Украины по всему миру активно пропагандируют и СМИ. Венгрия все активнее засматривается на Закарпатье, Польша на Галичину и Волынь, а Румыния на Буковину. Власти делают вид, что они не замечают проблемы, потому что не могут ничего с этим сделать. Пока Украина слаба – на нее будут давить в том чиле и ближайшие «друзья». Тут даже на днях один из топ-менеджеров Приват банка заявил, что украинцам все чаще отказывают в открытии счетов в банках Великобритании, ссылаясь на «санкции» в отношении Укарины из-за «диктатуры». Оговорка, конечно, по фрейду, но напомню такие санкции, действительно, вводились против Януковича. Просто их никто, на удивление, отменять не стал. Так что никто не слышит Украину и не собирается ей заниматься.

В заключение отмечу, что на излете своего президентского срока Порошенко оставляет Украине тяжелое наследство: разоренную и разобщенную страну, обнищавший и озлобленный народ, отнятый Крым, войну на Донбассе с тысячами погибших украинцев, угрозу аннексии западной Украины и ужасные отношения со многими соседями. Рагребать это все еще очень и очень долго. И до сих пор есть те, кто Пороха поддерживает?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Венгрия,Закарпатье,территориальные споры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.