Ситуация накаляется, Горловка на грани социального взрыва

30 июля 2018, 11:08
0
1479
Ситуация накаляется, Горловка на грани социального взрыва

Власти ДНР это знают и пытаются превентивно пресечь любые протестные акции

В последние дни обстановка в Горловке значительно обострилась. Местные жители сообщают, что , а те, кто остался, вынуждены работать за мизерные зарплаты, которые постоянно задерживают, да еще и в условиях несоблюдения санитарных норм и правил безопасности. Естественно, это порождало массу недовольства и конфликтов между работниками и руководством завода, а Закаблук всегда защищал интересы руководства в ущерб правам и интересам трудового коллектива. Потому вполне вероятно, что кто-то из его бывших или нынешних подчиненных решил отомстить ему. Но ситуация на «Стироле» настолько тяжелая, что все это вряд ли ограничится отдельными нападениями, и недовольство рабочих в любой момент может перерасти в массовые митинги или забастовки.

Таким образом, в последнее время обстановка в Горловке накаляется, и местные жители, по разным причинам, уже готовы выходить на протесты. Власти ДНР это знают и пытаются превентивно пресечь любые протестные акции, усиливая проверки и давление на горожан. Только вот можно ли такими репрессивными мерами решить актуальны проблемы горловчан и действительно гарантировать спокойствие в городе – вопрос более чем спорный.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.