Операция «дохлая тушенка» продолжается

27 июля 2018, 16:58
Мама солдата Украины
0
4353
Операция «дохлая тушенка» продолжается

Армия погрязла в коррупции. Пока рядовой состав воюет в зоне ООС, молодые ребята погибают или становятся инвалидами, защищая свою страну, командиры во главе с министром набивают свои карманы.

На прошлой неделе Полторак поручил провести проверку организации питания личного состава воинской части 2788 в г. Киеве и выполнение условий договора о закупке услуг по питанию с ООО «Укрпродакорд ОР».
Во время проверки неожиданно обнаружен ряд нарушений требований действующих нормативно-правовых актов Украины и условий договора. Нашли продовольствие без документов, подтверждающих безопасность и качество этих продуктов. А именно, «Мясо тушеное из говядины» – свыше 176 тонн, производства ООО «Визит», Киевская обл., г. Узин.
По результатам проверки, министр обороны поручил Военной службе правопорядка ВС Украины провести служебное расследование. Образцы отправили для проведения лабораторных исследований. В результате установили несоответствие требованиям нормативно-технической документации ГСТУ, т.е. консервы не пригодны в пищу. 176 тонн! Прибавьте их к одесским складам, где также нашли несколько тонн тушеночки с «душком» того же производителя. А сколько их по всей Украине?
Полторак раздал всем виновным «награды», а материалы расследования направил в Главное управление военной прокуратуры с целью принятия правового решения относительно фирм-поставщиков, а также ответственных за хранение и контроль в организации питания личного состава военных должностных лиц.
Глава украинской армии «внезапно» осознал, что пора отвлечься от набивания своих карманов и начать выполнять свои прямые обязанности – навести порядок в своем ведомстве?
Забегали по министерским коридорам подчиненные. Заработали комиссии с внеплановыми проверками по фактам обнаруженных нарушений. Результаты докладываются лично министру, и только ОН уже решает передавать их правоохранительным органам для принятия правовых решений или нет. Вот только вся эта «мышиная возня» больше похожа на показуху. Как воровали, так и будут воровать. Размер навара зависит только от должностей. Возможно, теперь воровать будут только те, кому позволят. А остальных для «отчета» перед народом – на улицу. Армия погрязла в коррупции. Пока рядовой состав воюет в зоне ООС, молодые ребята погибают или становятся инвалидами, защищая свою страну, командиры во главе с министром набивают свои карманы. Растут как грибы коттеджи, множатся нули на банковских счетах, ширится автопарк…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,Украинская армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.