И еще пару слов об экологии Донбасса

26 июля 2018, 15:35
0
39
И еще пару слов об экологии Донбасса

Скоро все станет как у ...

И снова многострадальная экология Донбасса. Четыре года идёт война на Донбассе, четыре года природу Донбасса уродуют разрывы и шрамы от гусениц бронетехники. Но, такое впечатление, что лидерам народных республик и этого мало! Они решили добить экологию окончательно. Сначала приняли решение остановить откачку воды с "Юнкома", тем самым провоцирую техногенную катастрофу сравнимую по масштабам с катастрофой апреля 1986 года в Чернобыле, потом был закрыт и затоплен еще ряд шахт, и вот теперь принято решение о затоплении шахты в Макеевке.

Согласно обнародованному решению с 1 августа сего года будут отключены водоотводящие насосы с подземных горизонтов этой шахты. Что же повлечет за собой выполнение этого решения? Во-первых, все отходы жизнедеятельности шахты попадут в грунтовые воды. Во-вторых, это приведет к изменению геологической структуры грунтов и подмыванию сводов самой шахты, что повлечет за собой обрушение этих сводов и, соответственно там, где сейчас шахта там образуется огромное озеро, заполненное экологически грязной водой. Само же это озеро, мало того, что станет еще одним рассадником различных заболеваний, так оно еще и погребет под собой огромные посевные площади

То есть это решение о закрытии очередной шахты несет в себе как экологические, так и экономические угрозы, и убытки. И, если с экономическими убытками еще как то можно бороться, создавая новые рабочие места на производствах, и за счет прибыли этих производств, закупая продовольствие за рубежом. То с экологией бороться бесполезно, ведь экология наносит вред местному население, которое в связи с ухудшением здоровья не сможет работать на производствах. Это уже не просто попахивает, это конкретно воняет спланированным геноцидом населения Донбасса! А устраивает этот геноцид не киевская хунта и не НАТО с Евросоюзом, а власти народных республик Донбасса с молчаливого согласия, если не по прямой указке, кремлевских властей!

Вот и думай теперь, свободный народ Донбасса, кто принес тебе больше горя и кто планомерно уничтожает тебя? Киев или Москва.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.