Гриб Виктория убивает коммунальное предприятие г.Доброполье «Добро»

23 июля 2018, 09:35
2
265
 Гриб Виктория убивает коммунальное предприятие г.Доброполье «Добро»

Как карманное руководство г.Доброполье по указанию Гриб В.А заганяет в долги комунальные предприятия города.

Гриб В.А. появившись вместе со своей командой в Доброполье успешно реализовывает план по «банкротству» города и делает все, чтобы г.Доброполье стал собственностью ДТЕКа. Одной из составляющих этого плана есть штучное создание долгов коммунальных предприятий города и самого города перед ДТЕК. Примером этого есть деятельность КП «Добро», где с помощью карманных руководителей и махинаций с закупкой угля и вывоза шлама за полтора года создан долг предприятия перед ДТЕК в суме около 100 млн гривен.

В 2016 году Добропольским городским советом было создано коммунальное предприятие «Добро» целью которого стало предоставление услуг жителям города по теплоснабжению и обслуживание теплосети города. Стоит отметить, что до 2016 года и прихода в г.Доброполье Гриб В.А. этим достаточно успешно занималась компания ДТЕК.

Помимо этого, в 2016 году компания ДТЕК подарила городу котельни            и теплосети, которые были собственностью ДТЕК. Указанный подарок приняло на баланс КП «Добро». Вместе с котельнями новому предприятию передали около 40 тысяч тон шламотходов, которые ДТЕК не вывез с котелень, а вывоз указанного шлама финансировался в дальнейшем с городского бюджета.

Стоит отметить, что шлам с котелен не вывозился вплоть до 2017 года, когда КП «Добро» начал заключать договора с ДТЕК о поставке угля. В ходе закупки угля по указанию Гриб В.А. КП «Добро» завысило объёмы необходимого угля в 2-3 раза (при необходимости угля на отопительный сезон в суме 20-30 тисяч тон закупалось 50-60 тысяч тон угля). Так же, реально на котельни завозилось 20-30 тысяч тон угля, а руководитель КП «Добро» Сундучников подписывал документы о поставке 50-60 тысяч тон и городской бюджет их оплачивал. Шлам же не вывозился с котелен потому, чтобы показать, что реально было спалено 50-60 тисяч тон угля и скрыть недопоставку его на котельни.

 Помимо этого, в связи с тем что у бюджета города не было свободных денег на такие объёмы угля ДТЕК давал его в долг. За два отопительных сезона долг за поставленный уголь КП «Добро» перед ДТЕК составляет 100 миллионов гривен. 

Уголь же который недопоставлялся на КП «Добро» в дальнейшем реализовывался другим потребителям через частные фирмы, которые подконтрольны Гриб В.А., Семкину И.В. и нардепу Сажку С.М.

По указанным фактам на КП «Добро» назначен аудит, на результаты которого всеми силами пытается повлиять Гриб В.А., чтобы скрыть свои махинации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.