Хватит терпеть бездействия нашего руководства!

22 июля 2018, 11:45
0
100

Все рассказы наших властей о том, что

Социально-экономическая ситуация в Донбассе никогда не была простой, а война нанесла колоссальный удар по всем отраслям промышленности ДНР. Все это прекрасно понимаю, но активные боевые действия, за исключением отдельных районов уже давно не ведутся, и экономика должна была бы хоть немного восстанавливаться. Но социально-экономическая ситуация только ухудшается. Все рассказы наших властей о том, что украинская блокада никак не повлияет на благосостояние жителей республики, и что после национализации наши предприятия наконец-то заработают на полную мощь, оказались ложью. Большинство предприятий или закрыто, или существенно сократили производство. Многие шахты ликвидированы, а на остальных – серьезные проблемы со сбытом своей продукции. На тех шахтах и предприятиях, которые не закрылись, не соблюдаются элементарные правила и инструкции по охране труда, зарплаты выплачиваются с задержками, а об их размерах вообще не стоит и говорить. Пенсии и другие социальные пособия просто мизерные. Люди не живут, а выживают. Огромное количество молодых и активных людей покинули республику и выехали в Россию или на Украину.

В таком же плачевном состоянии находится и экология Донбасса. Здесь и так с ней всегда были проблемы, а война и наплевательское отношение наших властей окончательно ее добили. Закрытые шахты затапливаются водой, и все химикаты с этих шахт попадают в грунтовые воды. Промышленные предприятие, которые не прекратили работу, сейчас работают, не соблюдая экологических норм и скидывают отходы своего производства, в том числе и опасные химические вещества, куда ни попадя. Во многих городах ДНР постоянные проблемы с водоснабжением, а качество воды, поставляемой водоканалами, очень низкое. Часто бывает, что такая вода не годится даже для технических нужд. Из-за этой некачественной воды разнообразные проблемы со здоровьем в жителей республики, в том числе и пищевые отравления, стали обыденным делом. Ко всему этому в последнее время добавились еще и информация о возможном радиоактивном загрязнении ДНР. Говорят, радиационные отходы, образовавшиеся на шахте «Юнком» после ядерного взрыва 1979 года, из-за затопления этой шахты попали в грунтовые воды и постепенно загрязняют всю округу.

Наши же власти не хотят решать ни одну из этих проблем. Острые социальные и экологические вопросы, которые волнуют большинство жителей республик либо просто игнорируются, либо упорно отрицаются. Официальные СМИ постоянно всех успокаивают и пишут только об экономических успехах да невероятной социальной защите граждан республики. И правда, некоторые чиновники обеспечили поразительные экономические успехи и невероятную социальною защиту. Только вот не народу, а лично себе, любимым. Сколько тех, кто всего несколько лет назад поднимал народ на борьбу с украинскими олигархами сами стали долларовыми миллионерами? Чем те же миллионеры Захарченко и Тимофеев принципиально отличается от миллионеров Коломойского и Таруты? И те, и те по факту олигархи, и тем, и тем наплевать на своих граждан, и те и те думают только про свои деньги. И черт с ними, пусть бы себе богатели, если бы и остальной народ тоже богател, хоть бы немножко. Тогда это все еще можно было бы терпеть. Но нет, низы нищают, верхи жиреют. Да еще верхи эти, через своих карманных журналистов только и хвалят самих себя да называют любого, кто выражает свое недовольство, «предателем» или «агентом СБУ». Понятно, что с таким руководством нам ничего не светит. Тотальное обнищание и экологическая катастрофа ставит вопрос уже о физическом выживании народа Донбасса. И чем дольше Захарченко и компания будет у власти, тем меньше у нас шансов выжить. Если не умрем от голода, то сляжем от каких-нибудь болячек. Потому нужно срочно гнать всю зажравшуюся верхушку, и ставить новых, действительно народных представителей. А уже они, зная реальные чаянья и нужды народа, смогут договориться насчет миротворцев и закончить эту осточертевшую войну. И тогда уже можно будет заниматься и восстановлением экономики, и улучшением экологической ситуации.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.