Чем кормят в украинской армии: зубы, рабочие перчатки и с душком

16 июля 2018, 17:36
Мама солдата Украины
0
2796

В Одесском гарнизоне разгорается очередной скандал с массовым отравлением военнослужащих просроченными консервами

Проверка проводится, якобы, по поручению министра обороны Степана Полторака на основании сведений о ненадлежащем исполнении правил приема продовольственной продукции на склады 46-го Объединенного центра обеспечения, расположенного в Одессе.

Советник министра обороны Юрий Бирюков в Facebook отметил, что глава 46-го Объединенного центра обеспечения Евгений Король экстренно ушел на больничный.

«Там вообще плохо со здоровьем личного состава, неведомая хворь за сутки поразила почти весь руководящий состав крупнейших военных складов на юге Украины. Но ничего, у нас нормальные госпитали, очень скоро всех вылечат», – сообщил Бирюков.

Также он напомнил об армейских консервах, «на которых пиарились все, кому не лень – от странных волонтеров до странных политиков».

Он уточнил, что «следы» привели на два из четырех Объединенных центров обеспечения, где во время внеплановой проверки обнаружены тонны бракованной консервации без документов.

Бирюков подчеркнул, что в ближайшие две недели весь центр «вывернут наизнанку – от учета до зарплат, от складов до сертификатов».

«Опечатано все, каждое помещение, каждый склад теперь будут изучать под микроскопом», – добавил он.

Тушенка, которую демонстрирует Бирюков на своей официальной странице, производит ТОВ «Визит». Слишком много скандалов вокруг данного производителя. То зубы в той тушенке, то перчатки рабочие, теперь и вот и срок годности с «запашком».

Рыба гниет с головы, да вот только генералы чистить ее начали с «хвоста». Зная все проблемы, связанные с поставщиком и производителем, коррупционеры с большими звездами с завидным упорством продолжают кормить бойцов этой отравой. Видимо не маленькие откаты легли в карман чиновников в пагонах. Сколько уже таких проверок было, только главные виновники до сих пор в своих кожаных креслах сидят и воруют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия и вооружение,коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.