Как Гриб В.А. и Аксенов А.А. "вдули" «ДТЕК» на 40 миллионов

9 июля 2018, 15:15
0
671
Как Гриб В.А. и Аксенов А.А.  вдули  «ДТЕК» на 40 миллионов

Гриб В.А. и Аксенов А.А. украли 40 миллионов гривен, которые «ДТЕК» выделил на соцыальное развитие г.Доброполье.

С городом Доброполье у «ДТЭК» есть «Программа социального партнерства» в рамках которой, в 2016-2017 годах, компанией «ДТЭК» было выделено около 120 (сто двадцати) млн гривен на социальное развитие г.Доброполье. Указанные средства были перечислены на счет                                                  ОО «Центр муниципального развития города Доброполье», которое в дальнейшем распределяло и выделяло эти средства на развитие социальной сферы г.Доброполье.

При этом, под давлением Гриб В.А. руководителя указанной организации Омельченка В.В. отвели от решения вопросов о распоряжении и выделении средств, так как он не согласился б на то, что сделала Гриб и Аксенов. Так, по указанию Гриб В.А. всеми средствами, которые были выделены ОО «Центр муниципального развития города Доброполье» распоряжалась ее помощница, сподвижница и известная в Луганской области «обнальшица» - Кучеренко А.Ю. В указанной группе Кучеренко А.Ю. отвечала за оформление фиктивных сделок и обналичивания средств,                   Аксенов А.А. за поиск предпринимателей, Гриб В.А. за поиск предпринимателей и прикрытия факта присвоения средств. В то же время, в общем, средства были перечислены около 80 фиктивным субъектам хозяйствования Добропольского района.  

Так, присвоение средств осуществлялось путем:

- заключение фиктивных сделок с предпринимателями и последующим обналичиванием выделенных средств;

- заключение соглашений с реальными предпринимателями и выделение на них сумм средств, о которых в соглашении не указано, и которые они фактически не получали и последующим обналичиванием выделенных средств;

- расчет за работы и услуги, которые реально не выполнялись / выполнялись реально, но по более низким ценам чем указано в соглашениях с последующим обналичиванием выделенных средств;

- использование счетов предпринимателей для проведения транзакций с последующим обналичиванием выделенных средств.

В результате всего этого, Гриб В.А. и Аксенов А.А. руками                           Кучеренко А.Ю. и с помощью нехитрых махинаций присвоили около 40 млн гривен средств, выделенных компанией «ДТЭК» ОО «Центр муниципального развития города Доброполье» (в настоящее время, по указанному факту осуществляется досудебное расследование в рамках уголовного производства по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины). 

Интересно только одна, как отреагирует Ринат Леонидович на «крысятничество» своих слуг.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.