УБИЙЦЫ В ЛАМПАСАХ

7 июля 2018, 15:08
Мама солдата Украины
2
1413
УБИЙЦЫ В ЛАМПАСАХ

Сегодня день скорби по ребятам, погибшим на Ровенском полигоне. Очередное(!) трагическое событие произошло вчера в 5:55 утра.

Во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на 233-м Ровенском общевойсковом полигоне при проведении стрельб разорвался миномет. От полученных травм 3 военнослужащих погибли, а 9 получили ранения с травмами различной степени тяжести.

За последнюю неделю эти так называемые «учения» стали последними уже для пятерых военнослужащих! И это только те, чьи смерти соизволили подтвердить в военном ведомстве.

Скажите вы, твердолобые генералы из больших и уютных кабинетов, сколько еще жизней вам нужно отнять и покалечить, чтобы учения стали безопасными?

Любое мероприятие, организованное вами не проходит без ЧП. Вы подписываете сотни приказов, которых сами же и не выполняете. Повальное раздолбайство и очковтирательство стало нормой для армии, за которую расплачиваются жизнями наши, а не ваши дети!

Почему в вооруженных силах стран НАТО, которые проводят учений и маневров не меньше украинских, нет такого количества небоевых потерь? Да потому, что отношение к жизням военнослужащих там другое.

До этого случая от разрыва минометов Молот за два года уже погибло, по меньшей мере, 12 человек.

И военные, и волонтеры не раз говорили, что с этим оружием есть проблемы, но генералы непоколебимы (по-видимому, такая решительность кем-то очень хорошо оплачена).

В Минобороны основной версией трагедии рассматривают нарушение мер безопасности. Проще всего сделать крайним того, кто уже не скажет ничего в свое оправдание. А где же были те, кто контролировал эту боевую учебу. Почему несмотря большую опасность, это оружие-убийцу не отправили на экспертизу и доработку?

Для чего нужны вы, «опытные» украинские генералы?

И хотя следствие только началось, можно с уверенностью заявить, что виновником гибели этих ребят, как и других небоевых потерь являются коррумпированные военноначальники.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: гибель,АТО на востоке Украины,миномет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.