Донбасс становится новым Чернобылем

6 июля 2018, 13:46
0
33
Донбасс становится новым Чернобылем

Последнее время у многих людей, которые едут с ДНР ...

Мне частенько приходится пересекать линию разграничения, потому я достаточно много времени провожу на КПВВ. И последнее время стал замечать, что у многих людей, которые едут с ДНР, проявляются различные симптомы отравлений. Раньше я не особо обращал на это внимание – ну подумаешь, лето, духота, кого угодно может укачать в автобусе. Да и продукты на жаре быстро портятся, так что любой пирожок, купленный у бабки на вокзале, может стать причиной пищевого отравления. Но потом я заметил, что в большинстве случаев проблемы со здоровьем возникали в людей, которые ехали в сторону Украины, а не наоборот. И это уже заставило задуматься, тем более что в сети есть множество новостей о резком ухудшении экологической ситуации и увеличении заболеваемости в ДНР.

И вот на днях я стал свидетелем того, как одному молодому парню на КПВВ Майорск стало плохо. Он едва не потерял сознание, и хорошо еще, что стоявшие рядом мужики успели подхватить его и оказать хоть какую-то помощь. Он жаловался на сильную головную боль, боль в животе, тошноту и головокружение. В итоге, пришлось вызывать скорую помощь и отправлять его в больницу Торецка с подозрением на пищевое отравление, вероятно сальмонеллез. Этот случай даже кто-то снял на видео и выложил в сети, я его потом еще на Ютубе смотрел.

И вот что самое интересное. Есть у меня один старый приятель, который работает врачом в Торецке. Мы иногда созваниваемся, чтобы поговорить немного, узнать как дела и все такое. Так вот, он мне вчера как раз позвонил, мы поболтали о том и сем, и напоследок я его спросил, как там у них на роботе, как ситуация с пищевыми отравлениями, ведь я сам недавно видел, как к ним направили молодого парня. Он сразу как будто бы немного испугался, переспросил, какого именно парня я видел, и когда я ему его описал, то ответил, что знает его. Только беда в том, что у этого парня не сальмонеллез и вообще не пищевое отравления. Пока сами врачи толком не знают, но, похоже, что это лучевая болезнь. Мой приятель говорит, что парню становится все хуже и его, наверное, будут отправлять на дополнительное обследование в Киев. 

Я аж опешил от таких новостей. Не знаю, насколько это правда, но моему приятелю врать нет смысла. Может, конечно, они там ошиблись и просто неправильно поставили диагноз. Но, с другой стороны, в апреле власти ДНР приняли решение затопить шахту «Юнком». Именно на этой шахте в 1979 году был осуществлен подрыв ядерной бомбы в научных целях, точные результаты и последствия которого были засекречены. Понятно, экологи сразу забили тревогу и предупредили, что затопление шахты «Юнком» приведет к выходу на поверхность радиоактивных подземных вод, что может иметь катастрофические последствия. Но дуракам закон не писан, и власти ДНР проигнорировали все предостережения. Потому существует вероятность, что в ДНР уже есть радиоактивно загрязненные территории, пребывания на которых смертельно опасно для человека.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.