Отравление водой?

4 июля 2018, 11:23
0
30
Отравление водой?

Скорее всего, какое-то пищевое отравление.

Вчера я пересекал линию разграничения и стал свидетелем сразу двух неприятных инцидентов на КПВВ Майорск. Сначала стало плохо 10 летней девочке, которая вместе с родителями стояла в очереди на пропускном пункте. Она чуть не потеряла сознание, жаловалась на тошноту и боли в животе. Люди, находящиеся рядом начали ей всячески помогать, но в итоге все равно пришлось вызывать дежурного медика МЧС, который, к счастью, смог снять резкую боль, стабилизировать ее состояние и отправить в больницу. По его словам, симптомы девочки похожи на серьезное пищевое отравление, скорее всего водой. Поэтому воду, которую она пила, он пообещал отправить на экспертизу и сказал, что обязательно сообщит ее результаты родителям. Вскоре после этого стало плохо еще одному парню. На вид ему лет 25, молодой и крепкий, говорил, что с Горловки приехал. Симптомы практически те же – головокружение, тошнота, боль в животе. Скорее всего, тоже какое-то пищевое отравление. Медик МЧС и обычные люди на КПВВ оказали ему первую помощь, однако и его в итоге пришлось госпитализировать.

Так вот я теперь сижу и думаю, а что это вообще было? Некоторые особо неадекватные персонажи сразу стали шушукаться, что, дескать, это укропы прямо на КПВВ сами травят людей. Но это полный бред, ведь я лично видел, что ни девочке, ни парню никто из персонала КПВВ ничего не давал пить или есть до того, как им стало плохо. Да и какой смысл им вообще это делать? Что, кроме лишних проблем и дискредитации, принесет им смерть 2 человек на их же пропускном пункте? И даже если допустить бредовую мысль о том, что они действительно хотели кого-то отравить, то тогда бы они явно это делали с теми, кто возвращается в ДНР, чтобы они заболели или умерли уже на ее территории. Так что и девочка, и парень точно отравились у себя дома или где-то по дороге на КПВВ. Не знаю, чем именно, но не зря же в последнее время все чаще появляются новости и ходят упорные слухи по поводу химикатов в воде и массовых отравлений этой водой в ДНР. Ведь ни для кого не секрет, что там многие шахты затапливаются и потом загрязненные воды попадают в колодцы и водоемы, а промышленные предприятия часто сбрасывают отходы прямо в реки. Так что вполне возможно, что пить эту воду уже опасно для здоровья.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.