Эпидемия отравлений

3 июля 2018, 10:10
0
25
Эпидемия отравлений

Все чаще на КПВВ начали появляться люди с различными симптомами отравления.

Мне частенько приходится бывать на КПВВ. Процедура пересечения линии разграничения, конечно, не из приятных, но зато можно увидеть и услышать много интересного. По лицам, взглядам, обрывкам фраз и случайным разговорам людей, толкущихся на пропускном пункте, порой узнаешь о реальной жизни жителей разных уголков Донбасса больше, чем из всех официальных новостей, густо приправленных пропагандой и очковтирательством.

Так вот, недавно я подметил одну странную тенденцию. Все чаще на КПВВ начали появляться люди с различными симптомами отравления. Уже несколько раз я лично видел, как люди на пропускном пункте страдали от боли и тошноты. А вот буквально вчера на КПВВ Майорск на моих глазах стало очень плохо одной девочке. Хорошо еще, что она была не сама, а с родителями, да и люди на пропускном пункте сразу подсуетились, помогли всем, чем только можно было. Причем семья эта вполне нормальная, мама с отцом, как и их дочь, одеты прилично, да и вид у них интеллигентный. Кажется, сами они с Енакиева. Словом, это явно не алкоголики или бомжи какие-то, что за детьми не следят. Они за свою дочку очень переживали, говорили, что с ней раньше такого не случалось. И еще рассказывали, что в последнее время у многих их знакомых возникли какие-то проблемы со здоровьем.

Уж не знаю, с чем все эти отравления связаны. Может, просто совпадение, ведь у нас на Донбассе с экологией и здоровьем всегда были проблемы, а здесь еще и лето, жара, все продукты мгновенно портятся и инфекции быстро распространяются. А может война, разруха и бесхозяйственность в ДНР нанесли такой удар экологии Донбасса, что это уже серьезно сказалось на здоровье его жителей. Ведь всем известно, что в ДНР многие шахты затапливаются и потом загрязненные воды попадают в колодцы, реки и водоемы, промышленные предприятия сбрасывают отходы куда ни попадя, а надлежащий контроль за качеством продуктов питания практически отсутствует. И понятно, что все это крайне негативно влияет на здоровье и самочувствие местных жителей. Потому остается только надеяться, что все это не перерастет в настоящую экологическую катастрофу или эпидемию, и люди, и так измученные войной, не получат еще один страшный удар.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.