Опасная вода в Горловке

3 июля 2018, 09:29
1
16
Опасная вода в Горловке

600-1000 ppm. Грязная вода с критическим содержанием твердых веществ.

По сообщениям жителей Горловки, в их городе из-под крана течет опасная для здоровья вода. Так, один из местных жителей измерил жесткость воды: она составила 637 ppm (миллионная доля, единица измерения концентрации). Если же проанализировать классификацию жесткости воды, то получается, что использование воды в ДНР несет большую опасность для здоровья. Классификация жесткости воды:

0-50 ppm. Кристально чистая вода, прошедшая деионизацию, дистилляцию и другие виды очистки. Эта вода “слишком” чистая и ее не рекомендуется пить постоянно.

50-100 ppm. Чистая вода, прошедшая фильтрацию в бытовом фильтре или же вода из горных источников.

100-300 ppm. Обычная вода. Чистотой она не блещет, но пить ее можно без вреда здоровью.

301-600 ppm. Высокое содержание твердых веществ. Такая вода ощущается тяжелой и, как правило, уже имеет специфический вкус.

600-1000 ppm. Грязная вода с критическим содержанием твердых веществ. Такую воду пить уже совсем неприятно.

1000 ppm. Непригодная для употребления вода. Такую пить нельзя.

В связи с этим стремительно растет число местных жителей, которые пострадали от употребления воды. Люди стали чаще обращаться в больницы с жалобами на отравление. Местные власти то и делают, что успокаивают горожан и обещают решить вопрос с плохой водой в ближайшее время.

Еще в прошлом году, специалисты Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам провели исследование около “Горловского химического завода”. По результатам данной проверки было принято решение о запрете потребления воды из источников децентрализованного водоснабжения в зоне влияния предприятия. Как видно, ситуация спустя время поменялась только в худшую сторону.

А еще в городе в разгар летнего сезона людям негде искупаться, так как, по словам главного санитарного врача Горловки, в городе купаться запрещено из-за неудовлетворительного качества воды.

Непонятно что ждет людей дальше. Многие считают себя “заложниками своей судьбы”, так как нет возможности покинуть город в поисках лучшей жизни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.