Эффект плацебо для жителей Республик

27 июня 2018, 11:26
0
16
Эффект плацебо для жителей Республик

Власть Александра Захарченко в очередной раз демонстрирует свое бездействие.

Власть Александра Захарченко в очередной раз демонстрирует свое бездействие. Громкие заявления о том, что жизнь на Донбассе процветает, а экологическая ситуация не представляет для граждан никаких угроз, по факту, являются пустыми словами, которые ничего не стоят. И в подтверждение этого есть много фактов: остановка предприятия "Стирол", отключение насосов на шахтах непосредственно повлияли на то, что вода из кранов - не пригодна к использованию. Возможно, своими бурными фантазиями об благополучье нашей республики руководство пытается пустить пыль в глаза и скрыть свои проколы. Но печальнее всего то, что эти вычурные политиканы не делают ничего, чтобы что-то исправить и помочь простым жителям Донбасса.

Получается, что власть осознает весь ужас ситуации, в которой оказался народ, но стоит в сторонке и просто не желает вникать в проблемы простых смертных. Естественно, появились “добрые люди”, которые учуяли запах пассивности со стороны верхушки и решили непосредственно на этом нажиться. Экологические проблемы – реальны и они губительно влияют на здоровье жителей республики. Но что делать, когда государственная медицина из-за низкого уровня обеспечения не способна выполнять свои функции? В этом случаи, выигрывают частные предприятия, которые не прочь нажиться на простых людях. И что вы думаете, они делают? - выпустив лекарственные средства для поднятия иммунитета. Сейчас, откинем обобщённые фразы и внесем немножко конкретики: в начале июня предприятие ООО "Стиролбиофарм" приняло решение о запуске в промышленное производство препарата "ЦинкМакс", который необходим для здоровья глаз, волос, костей и кожи. Удивительно, что от плохой воды и радиации в первую очередь это и страдает. На этом "Стиролбиофарм” не останавливается и 25 июня представляет новый препарат "ФерооМакс", который рекомендуется для профилактики. При этом эти “гуру фармации” указывают на необходимость принятие этого лекарства беременным женщинам и пожилым людям. Как не странно, именно эта категория должна побежать в аптеки и скупить этот “чудо” препарат, поскольку они более тщательно следят за своим здоровьем. Кажется, кто-то просто прошел хорошие курсы маркетинга.

А теперь о самом интересном. Возможно, это и замечательно, что наши предприятия работают и выпускают новую продукцию, но стоимость - космическая. Давайте учитывать уровень жизни в республике и ставить адекватные цены. При этом возникает вопрос, есть ли такая необходимость в препаратах для поднятия иммунитета? Или это как-то повлияет на продолжительность жизни? Может, лучше придумать лекарства, которые будут доступны и реально помогать, а не обдирать людей до последней нити, в условиях, когда над нами нависла серозная экологическая угроза.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.