Водоемы ДНР больше не для купания

23 июня 2018, 10:19
0
29
Водоемы ДНР больше не для купания

Этот факт подтверждает Горловский городской центр санэпиднадзора.

На протяжении последних лет в Горловке нет условий, соответствующих санитарным нормам и правилам, для организации летнего отдыха населения с использованием открытых водоемов для купания.

Этот факт подтверждает Горловский городской центр санэпиднадзора. По результатам лабораторных исследований, проведенных еще в мае, качество воды по бактериологическим и санитарно-химическим показателям не соответствует требованиям действующего законодательства. Ну, то что неудовлетворительное качество воды в окружающих водоемах власти и СМИ перестали скрывать – это конечно хорошо, но ведь нужно что-то и делать!

Основная проблема в том, что детям сложно объяснить почему купаться в речках и озерах стало небезопасно. Мы все были детьми и каждого тянуло делать все наперекор родителям. И все любили практически каждый день бегать на речку или озеро, а тем более летом на каникулах. Конечно же многие послушают, но не забиваем про детей из неблагополучных семей, которых потом и лечить некому будет.

Еще хотелось бы напомнить, что вода из этих водоемов также попадает к нам в водопровод. И такая ситуация не только в Горловке – она во всем регионе. А с затоплением шахт, перебоями роботы Донецкой фильтровальной станции вода из наших кранов даже технической быть не может. Поэтому возникновение эпидемии и развитее новых болезней неизбежно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.