Алкоголизм и дезертирство в рядах защитников Республик

20 июня 2018, 11:00
0
50
Алкоголизм и дезертирство в рядах защитников Республик

Чрезмерное употребление алкогольных напитков на передовых позициях продолжает оставаться одним из самых болезненных вопросов в подразделениях Донецкой Народной Республики.

Чрезмерное употребление алкогольных напитков на передовых позициях продолжает оставаться одним из самых болезненных вопросов в подразделениях Донецкой Народной Республики. Именно алкоголь является одним из главных врагов для военнослужащих ДНР. Благодаря ему, разрушаются клетки главного мозга, со временем начинают проявляться депрессия и нервные расстройства, страдает сердечно-сосудистая система, начинают прогрессировать хронические болезни (панкреатит, рак поджелудочной железы, цирроз, инфаркт и другие). Для военного, который пребывает в зоне боевых действий это особенно опасно. Почему это опасно для военных ДНР в данном случае?

Массовое употребление спиртных напитков в подразделениях очень пагубно сказывается, в первую очередь, на его морально-психологическом состоянии. Нередкие случаи совместного употребления алкоголя командиров с подчиненными, еще больше усугубляют ситуацию с панибратством и неподчинением. В итоге, на одной из передовых позиций 3 отдельной мотострелковой бригаде “Беркут” ВС ДНР проводятся поисковые мероприятия бойца, который в состоянии алкогольного опьянения оставил боевой пост и убыл в неизвестном направлении. Это далеко не первый случай в бригаде. Ради возвращения своего пропавшего личного состава, командованием бригады осуществляются угрозы по поводу привлечения их к уголовной ответственности.

На позициях 4 отдельной мотострелковой бригады ВС ДНР бойцы массово оставляют свои позиции из-за плохих условий прохождения службы. Причины - процветание алкоголизма среди офицерского и рядового составов, пренебрежение командирами просьбами о решении проблемных вопросов, которые возникают у личного состава, отсутствие взаимопонимания.

Страшно становиться за защитников ДНР. Такое впечатление, что присутствие алкогольной зависимости высшее командование просто игнорирует. И если не начать с этим бороться, в ближайшее время границы ДНР некому будет защищать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Новороссия,ДНР,ЛНР,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.