Пьянство и разбой в рядах защитников ЛДНР

15 июня 2018, 11:15
0
49
Пьянство и разбой в рядах защитников ЛДНР

Употребление спиртных напитков среди ополченцев самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР достигает своего апогея.

Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства — вот что делает алкоголь.

В. М. Бехтерев


Употребление спиртных напитков среди ополченцев самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР достигает своего апогея. Цены в магазинах на спиртные напитки ниже, чем на продовольственные товары. Особенно, это касается тех заведений, которые находятся в непосредственной близости от мест дислокаций армейских подразделений. Там, боец, одетый в военную форму, может спокойно купить любое количество алкоголя. А сколько несчастных случаев и небоевых потерь произошло на фронте за все годы противостояния на Донбассе? Почему так происходит и куда смотрят командиры? Давайте разбираться.

В последнее время, в рядах ДНР и ЛНР участились случаи чрезмерного употребления алкогольных напитков. В 1-м и 2-м армейских корпусах по-настоящему царит алкогольный хаос. По результатам проведенных проверок представителями 8-ой общевойсковой армии ВС РФ, в указанных подразделениях был выявлен низкий уровень морально-психологического состояния личного состава. Та же проблема и у 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1 АК ДНР (базируется в Новоазовске).

Одна из причин, которую выявила проверка – массовое и регулярное употребление личным составом алкогольных напитков. Командиры, которые допустили такие нарушения в подразделениях, были уволены и привлечены к уголовной ответственности.

Также участились случаи жестокого обращения защитников ДНР с местным населением. А в городах республики увеличилось общее количество мародерства и грабежей. Не исключено, что на все подобные “подвиги” подталкивало именно огромное количество выпитого спиртного. Высшее руководство армии ДНР просто заминает подобные факты, чтобы не слететь со своих должностей. Зачем оно надо вышестоящим командирам из ВС РФ. Меньше знают, крепче спят.

Взаимоотношения между военнослужащими ВС России и местными ополченцами нельзя назвать идеальными. Неповиновения и наглость, вспыльчивость и потеря самоконтроля, которые возникают в результате употребления спиртного, все чаще становятся причинами несчастных случаев, а иногда даже и небоевых потерь в рядах армии ДНР.

Алкоголизм выступает одним из главных катализаторов многих бед для защитников ДНР. И если руководство и дальше будет закрывать глаза на эту проблему, то ничего хорошего из этого не выйдет. Если такая тенденция сохранится и в дальнейшем, то наш регион просто некому будет защищать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: зона АТО,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.