Немного о беспределе украинских антикоррупционеров

13 июня 2018, 23:22
0
192

Соломенский районный суд отказал САП и НАБУ в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в отношении Артема Виссарионовича Кима, в виде личных обязательств.

Напомню, дорогой читатель, что мера эта была установлена до четвертого июня 2018 года.

Данный вопрос должен был рассматриваться судом в тот же день, но поскольку самого подозреваемого «забыли» уведомить о месте и времени рассмотрения дела, слушание было перенесено на восьмое июня. Мера пресечения, тем временем, закончилась и продлевать стало нечего.

Нельзя продлить то, чего уже нет. Следствие, однако же, настаивало именно на продлении. Суд, в свою очередь, вполне обоснованно отказал в продлении ходатайства. Учитывая, что с августа 2017 года, следствие только и делало, что истерично требовало установить хоть какую-нибудь меру пресечения, вдвойне интересно, как они станут действовать теперь.

Тогда, напомню, с содержания под стражей начинали. А потом, через домашний арест и залог, скатились к личным обязательствам. Аргументация – в духе времени. «Особо опасный преступник», дескать, может убежать. Притом, что сбежать то Артем Виссарионович, при желании, мог тысячу раз. Только ведь не сбежал. Потому, видимо, что не считает себя виновным.

А ныне у него совсем уж вольница. Никаких запретов. Даже сбегать не нужно. При желании, можно уехать и не вернуться. И вновь он не уезжает, чем всерьез раздражает следствие. Ишь, дескать, какой сознательный выискался.

Поэтому, если будет заявлено ходатайство об избрании новой меры пресечения, то, следствие, по сути дела, вновь косвенно признает, что в правосудии не заинтересовано. 
Ситуация, впрочем, давно скатилась в сюрреалистический абсурд. Одним проявлением больше или меньше – не суть. А суть в том, что в этот самый абсурд стремительно превращается вся правоохранительная система Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.