Аваков и дискриминация. Как лицемерить по-взрослому

12 июня 2018, 19:04
1
462

Мой старинный товарищ утверждал, что талантливый политик – это человек, способный заставить оппонента верить его словам, а не собственным глазам.

Такой влегкую докажет, что очевидно и неоспоримо зеленая стена, на самом деле, синее глади морской/ Арсен Аваков, намертво прилипший к должности министра внутренних дел Украины, в этом смысле, политик даже не талантливый, но выдающийся. Он предпочитает не опускаться до того уровня, где бал правят аргументы, факты и здравомыслие. Речи его убедительны сами по себе.

Послушайте, например, как ловко он убедил генерального директора Всемирного еврейского конгресса Роберта Сингера в том, что Украина – правовое государство.

«В современной демократической Украине недопустимо, чтобы кого-либо дискриминировали, запугивали или преследовали за принадлежность к иному вероисповеданию, нации или культуры. 
Все такие преступные проявления получают принципиальную и быструю реакцию полиции. Мы держим этот вопрос на контроле», - заявил Аваков.

И, вы знаете, верю ему. Себе не верю, а ему – безоговорочно. Будто с рыцарями-джедаями наш министр в родстве. Настолько убедителен.

Сказал и украинцы сразу позабыли об отчетах международных правозащитных организаций, о политиках и журналистах, позволяющих себе ксенофобские высказывания, о недавнем скандале в МИД Украины, о маршах праворадикалов, погромах и вполне открытых призывах к продолжению оных. Сам я даже о всесторонней травле УПЦ позабыл, Авакова слушая.

А как заканчивает говорить, так сразу вспоминаю, что дискриминация, если так и дальше пойдет, может в национальную идею превратиться. И Арсен Борисович играет в этом процессе отнюдь не последнюю роль. Великолепный политик. Далеко пойдет. Если его все той же дискриминацией не накроет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.