Совковая политика совкового Порошенко

1 июня 2018, 19:21
1
1101
Совковая политика совкового Порошенко

Ирония судьбы. Голосовали за прогрессивного лидера, полиглота и талантливого бизнесмена, а получили типичного «красного директора» - болтливого и неуемного постсоветского спекулянта.

Гляжу на Петра Порошенко и где-то даже восхищаюсь его умением спекулировать буквально на всем. Жаль его немножечко. Мечется. Ведь так непросто быть президентом, когда хочется еще немножечко побыть президентом.

Страна катится в пропасть, а президент, как престарелая рок-звезда, катится по городам и весям с бесплатными концертами. Новый альбом «Еще пять лет» рекламирует, да объекты имени себя любимого, регионалами нехорошими запущенные, торжественно открывает.

Вчера, к примеру, заглянул в Ямницкий лицей, что в Ивано-Франковской области. И скрасил торжественную линейку по случаю окончания учебного года, ярким рассказом о том, какой он молодец. Рассказал о миротворцах на Донбассе, упомянул о геополитических перспективах Украины и похвастался мастерски проведенной операцией СБУ по спасению Аркадия Бабченко.

«Уникальность лицея в том, что более тридцати выпускников взяли в руки оружие и пошли охранять государство», - сообщил президент детям, расставив приоритеты в нужном ему порядке. Не про учебу, дескать, надо думать, а о том, как ловчее сказать «остаточне прощавай».

Петр Алексеевич еще крепок и жара ему нипочем. А вот школьник хлипкий пошел. Удар политинформацией, вкупе с ударом солнечным, не держит. Пока наш «красный директор» вещал о сказочной стране, которую построил, один ребенок натурально свалился в обморок. Что, если подумать, неудивительно. Даже солдаты чувств лишаются, когда говорит наш любимый президент.

Удивительно, что выступает он не с броневика, а все школьники страны еще не записались в «юные порошенковцы». Бессмысленная и беспощадная предвыборная кампания Порошенко давно превратилась в нафталиновый фарс.

И это только первый срок. В начале второго (не дай Бог), надо полагать, он себе памятники воздвигать начнет. Так много незанятых постаментов в стране, а кто сделал для нее больше, чем Петр Алексеевич? И двинемся мы в светлое шоколадное будущее. Ура, товарищи!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.