Господин Ислямов и прочие, довольно прикрываться татарами!

23 мая 2018, 15:04
0
518
Господин Ислямов и прочие, довольно прикрываться татарами!

Как руководители Меджлиса бизнес в России держат

Многие рядовые члены «Меджлиса крымскотатарского народа», и я в их числе, недоумевают с каждым годом всё сильнее. Как на верхушке организации смогли оказаться такие проходимцы, как Ленур Ислямов и Изет Гданов, а Представителем Президента в АРК стать Борис Бабин? Но ещё больше люди в Меджлисе не могут понять, как эту троицу до сих пор поддерживает высшее политическое руководство Украины?

Ленур Ислямов долго кормил татар обещаниями насчёт создания крымскотатарской Автономии в Херсонской области. Поначалу мы ему верили, но потом убедились, что, прикрываясь этими обещаниями, хитрый бизнесмен просто решает свои дела, и ему не до защиты интересов татар, не до создания Автономии. Если бы он на самом деле хотел добиться для своего народа Автономии, то не дискредитировал бы его путём организации всевозможных блокад аннексированного Крыма, не подрывал бы ЛЭПы, не организовывал бы военизированные отряды, которые своими бесчинствами настроили против татар жителей Херсонской области. Напротив - он бы помогал переселенцам с Крыма и морально, и материально, он бы своими делами стремился продемонстрировать украинцам, что крымские татары не какие-то рейдеры, а мирные трудолюбивые люди. Но он вёл себя иначе. Жители Херсонской области начали возмущаться беспределом, который чинили в отношении их боевики Ислямова, и дело с предоставлением татарам Автономии заглохло всерьёз и надолго.

Татары, в отличие от Ислямова, не ведут тайно бизнес в России и не платят в казну этого государства налоги. Не имеют недвижимости в Крыму, как Борис Бабин в Евпатории. А ведь он является ни много, ни мало, а Представителем Президента в АРК! Причём именно Ленур Ислямов и Изет Гданов помогли ему занять этот высокий пост, силой выжив с него Наталью Попопвич, которая во всяком случае не выжимала с татар взяток. Так же рядовые татары, переезжая в Украину, не сохранили за собой российского гражданства, как это сделал Ислямов, и не ведут двойной игры.

Вот недавно в России с присущей помпой открыли Керченский мост. Одновременно с этим Крым фактически перестал быть связан с материковой Украиной. И разговоры о его возвращении в Украину практически потеряли смысл. Но, похоже, что этот факт у Ислямова не вызывает возмущения, и вся его бурная активность куда-то испарилась. Почему? Не потому ли, что наличие этого моста выгодно и ему лично, ведь облегчает его российские бизнес-операции? Во всяком случае, блокада Крыма и подрывы ЛЭП, организованные им в своё время, лишь подстегнули руководство России строить этот мост быстрее, и только «строителям» были выгодны.

Ленур Ислямов поспешил обнародовать тот факт, что якобы подвергся уголовному преследованию на территории России. Но почему-то, невзирая на решение суда и, вроде бы, конфискацию имущества, он спокойно продолжает вести свои дела в России. Как такое может быть!? Но у Ислямова всё может быть. Это лишь рядовые члены Меджлиса, что успели взяли с собой, тогда весной 2014-го, с тем в Украину и пришли, надеясь на лучшее будущее. Но из-за таких деятелей, как Ислямов и Гданов, украинцы были нам рады недолго: ведь по тем, кто на виду, судят обо всех.

Крымскотатарский народ сам по себе немногочислен. А его диаспора в Украине – и того меньше: все знают, кто, чем дышит, и что собой представляет. И потому у простых членов «Меджлиса», да и не только у них, давно возникли закономерные вопросы. Почему руководство Украины не видит, что Ислямов, Гданов и Бабин не защищают интересы татар, и не озабочены проблемой возвращения Украине Крыма, что они, в лучшем случае, пекутся лишь об интересах собственных карманов, а в худшем – являются агентами России в Украине? И почему компетентные органы до сих пор закрывают на это глаза, хотя для обычных людей работа Ислямова и всей его компании на Россию уже давно очевидна? Не пора ли в отношении всех них принять соответствующие меры, чтоб они прекратили, наконец, позорить крымских татар в глазах украинцев?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.