Как Ислямов с Гдановым у татар кусок хлеба отбирают

18 мая 2018, 12:43
0
77
Как Ислямов с Гдановым у татар кусок хлеба отбирают

Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин и его первый заместитель Изет Гданов вдруг озаботились ситуацией с нелегальными перевозчиками на херсонщине

 C начала 2018 года Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин и первый заместитель постоянного представителя Президента Украины в АРК Изет Гданов вдруг озаботились ситуацией с нелегальными перевозками, которые уже 4 года осуществляют жители Херсонской области от и до КПВВ на границе с Крымом.

Поначалу, 14 февраля 2018 года, представители Меджлиса провели совместное совещание с руководством: Главного управления СБУ в АРК, Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины, Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, Черноморского межрегионального управления Укртрансбезопасности, Генической и Каланчакской районных государственных администраций, представителями Херсонской областной государственной администрации, Управления СБУ в Херсонской области, Главного управления Национальной полиции в АРК и г. Севастополе.

В ходе этого совещания обсуждались вопросы по противостоянию автоперевозчикам, осуществляющим перевозки от и до КПВВ «Каланчак», «Чаплинка», «Чонгар» в Херсон и другие города Херсонской области без каких бы то ни было разрешительных документов, и одновременно с этим были выдвинуты предложения о создании легальной транспортной сети автобусов и маршруток по этим же маршрутам. Разумеется, возглавлять эту легальную транспортную сеть по умолчанию должен именно подручный Ленура Ислямова Изет Гданов.

На первый взгляд – вроде, всё правильно: «дикие» перевозки – это плохо, а легальные, организованные в современную транспортную сеть – хорошо. Они и доход в бюджет области приносят, и все меры безопасности пассажирам обеспечивают. Но, как известно, дьявол всегда кроется в деталях.

Кто же они, эти нелегальные перевозчики? В основном, это крымские татары, которые переехали с полуострова после событий марта 2014 года. А так же – представители армянской общины и украинские фермеры.

Традиционно жители прилегающих к Крыму территорий живут на доходы от крымского туризма. За сезон они зарабатывают на то, чтобы худо-бедно продержаться до начала следующего. И так из года в год. Это та категория населения, которая ничего не просит у государства и не стремится сесть на его шею. Занимаясь сезонным извозом, они зарабатывают себе на кусок хлеба, и никому не мешают. Не мешали. Пока их заработок не стал тревожить сон деятелей Меджлиса, который, по логике вещей, должен был бы напротив защищать интересы крымских татар. Для этого он и был когда-то создан. Но история с херсонскими перевозчиками в очередной раз доказывает и власти, и народу Украины, что верхушка Меджлиса нацелена лишь на личное обогащение и политические аферы.

Когда-то, ещё в Крыму, Изет Гданов работал замминистра транспорта и связи АРК и активно участвовал в коррупционной деятельности Ленура Ислямова, за что и заслужил его расположение. После крымских событий марта 2014 года Гданов аж до середины 2015 года чудесно возил всех желающих в Москву через

подконтрольную себе организацию «Крымский экспресс». Затем, очевидно, Ислямов позвал его в Украину. И мы, наконец, приобрели на свою голову ещё одного великого борца за права крымскотатарского народа.

В Украине Изет Гданов уже успел побывать и в роли замкомандира в батальоне-фантоме «имени Челебиджихана», и претендовал на должность заместителя председателя Херсонской ОГА, но своё «место под солнцем» «заработал» лишь неоднократными провокациями в адрес Представителя Президента Украины Натальи Попович. Она после банального рейдерского захвата здания Представительства Президента, организованного Ислямовым и Гдановым, вынуждена была уступить последнему своё место.

Нынешние действия Бабина и Гданова по взятию под контроль транспортных перевозок в Херсонской области – лишь часть программы, которую пытаются их руками осуществить в регионе такие деятели, как Чубаров, Джемелев и Ислямов. После отжима у местных жителей транспортных перевозок они возьмутся за аграрный сектор и рыболовецкую отрасль, т.е. за всё то, что в условиях затянувшегося кризиса помогает выживать жителям Херсонщины. Но коррумпированная Херсонская власть делает вид, что этой проблемы не существует вовсе, играя на руку ислямовским прихвостням, скорей всего, отнюдь не за «спасибо».

В регионе стремительно зреют гроздья народного возмущения. Так, например, 22 марта 2018 года перевозчики из посёлка Новоалексеевка Генического района, а это в основном, крымские татары, вышли на железнодорожный вокзал на акцию протеста против прессинга и произвола, чинимого Гдановым и Ко. Они записали видеообращение к Президенту Украины, в котором просят защитить их от Меджлиса, отбирающего у них последний кусок хлеба.

Однако, похоже, Президент их не услышал. Ведь через канал ATR гораздо проще услышать Ислямова и Гданова, которые тут же обвинили своих же соплеменников в работе на ФСБ. В результате чего в ответ на мольбу протестующих вместо достойного решения их проблемы, в приграничье были стянуты силы Нацполиции и ГУ СБУ в АРК для подавления народного недовольства в случае необходимости. А Гданов продолжил своё грязное дело по отжиму автоперевозок у местного населения.

Ещё бы! Его «шеф» Ислямов недавно потерял в Крыму крупные активы, которые распродали с молотка за бесценок – «всего», примерно, за 1 млн. долларов, и теперь ему надо срочно поправлять своё пошатнувшееся финансовое положение! А крымские татары, которые вместе с возможностью заниматься извозом лишаются единственного источника к существованию, представителей Меджлиса вообще не волнуют.

Потому возникает закономерный вопрос: если данные представители Меджлиса, не защищают интересы крымских татар и борются за их права лишь на словах, как и за возвращение Крыма, то почему их поддерживает украинская власть? Почему позволяет им творить произвол и наносить ущерб нашему государству? Неужто она с ними в доле?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.