В финале Лиги Чемпионов должна выиграть Украина

7 мая 2018, 20:59
Сейлз-менеджер
0
67
В финале Лиги Чемпионов должна выиграть Украина

Украинской столице выпадает куда более важная миссия, чем «качественное размещение иностранных гостей» или «высокий уровень организации матча» финала ЛЧ-2018.

Финал Лиги Чемпионов 2017/2018 пройдёт 26 мая в Киеве, принимая «Реал Мадрид» и «Ливерпуль».  Этого ждет вся страна.

Украинской столице выпадает куда более важная миссия, чем «качественное размещение иностранных гостей» или «высокий уровень организации матча». Всё гораздо сложнее, и без политики здесь, увы, никак. Как и без войны - той самой, «гибридной».

Ведь после финального матча самого значимого европейского клубного турнира весь футбольный и околофутбольный мир будет следить за Чемпионатом мира в России, при получении которого - и это сейчас общеизвестно - не обошлось без тотального подкупа международных функционеров.

И мы, украинцы, просто обязаны заочно выиграть это невольное сравнение-соревнование, которое будут проводить все наши западные партнёры и недружественные страны-соседки.

Киев должен встретить финал ЛЧ так, как никогда и никакое международное событие не смогла бы организовать Москва. И речь не только о превосходстве модернизированных украинских стадионов над российскими, а в первую очередь - о превосходстве нашего общества.

Каждый иностранный фан должен встретить в лице каждого украинца искреннее гостеприимство, радушие и полноценную помощь. Угощения, приглашения домой с ночёвкой (это в первую очередь касается киевлян), и конечно же транспорт.

Так получилось, что иностранцам готовится сейчас очень плохой приём - шальные цены в гостиницах, таксисты-барыги, которые сейчас предвкушают «обдиралово» в евро и долларах, а также криминалитет, с которым мы пока не справились. Не следует забывать и о провокациях, на которые способен агрессивный сосед.

Если мы проявим свои лучшие черты, как это было на Евромайдане в 2014, то сумеем победить это всё и существенно поднять имидж Украины.

На каждый гостиничный номер «по тысяче евро» будет два-три украинца, которые пригласят иностранного болельщика располагаться с комфортом и БЕСПЛАТНО.

На каждого «загребущего» таксита-барыгу должно быть два-три простых водителя, которые бесплатно подбросят фаната до стадиона и обратно.

И вы думаете, после этого ЧМ в России заслужит что-то, кроме презрения, в глазах Запада и его футбольных болельщиков? Там как раз этим никто не займется. Там их ждут только полицейские и переодетые полицейские, ФСБ на каждом углу и тотальная слежка - причем не за фанами, а за своими гражданами, чтобы лишнего ничего не рассказали про «благоденствие в России».

Так что 26 мая будет биться не только «Реал Мадрид» с «Ливерпулем». Это еще должна быть битва традиционно украинских радушия и дружелюбия против алчности и цинизма. Уверен, мы сможем.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,футбол,Лига Чемпионов,престиж,гибридная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.